Bayi kuning

Bun adakah yg punya pengalaman sama, anak saya umur 5 hari kuning dan fototerapi selama 3 hari tadi nya kadar bilirubin nya 15 pas mau pulang jadi 7, sekian. Sekarang umurnya sudah 21 hari tapi masih terlihat kuning, matanya juga, tapi matanya ga semua kuning ada yg putihnya juga sebelum fototerapi kuning semua. Keadaan sekarang dia nyusu kuat bab dan kencing pun sering ya banyak juga menurut saya. Dia full asi ga pake sufor. Saya bingung Bun apakah memang nanti nya akan hilang sendiri kuningnya karna memang lama buat hilangin warna kuning nya atau harus ke dokter lagi? Saya ga tega kalo harus cek darah lagi masih bayi kasian 😭 gimana Bun pernahkan bunda mengalaminya apa yg harus dilakukan?#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

in syaa Allah g perlu d sinar lg klo tnda2nya tidak tmbah memburuk bunda. ankku jg sma kdr blirubinny 17 trus 2hri d sinar jdi 8.99 sminggu kmudian kontrol masi ad kuning d area muka dan dda tpi DSA nya blg gp2 yg pnting anakny nyusu dgn baik, bb anak naik dgn baik. 1bln biasany udah ilang, n anakku skrng mau 1 bln uda berkurng bgt kuningnya bun.. pantau aj pipis dan pupnya hrus dlm keadaan normal ya. asi per 2jam

11mo ago

sama bun kyk anak aku sempat di sinar bl nya 16, tp lama kelamaan kuning di mata nya mulai mudar ko. asal kuat asi aja. kalo asi nya kuat nnti kuningnya hilang, kata dr ku keluarnya melalui pipis sama bab nya. jadi harus banyakin asi.