Berharap cewe tapi hasil USG mengatakan cowo

Bun adakah yg pernah mengalami perasaan kecewa seperti sy, tadi sy baru aja USG dan dr. spog mengatakan anak yg sy kandung ini laki2... sy merasa kecewa karena tak sesuai harapan sy. Bagaimana ya bun caranya untuk menghilangkan rasa kecewa ini.... Kebetulan ini kehamilan sy yg ke 3, anak pertama sy laki2 anak ke 2 sy kembar perempuan tp keduanya sudah jadi bunga surga. Dan ini kehamilan ke 3 sy. Sy bener2 berharap bgt anak yg sy kandung ini perempuan karena sy baru sj kehilangan anak kembar perempuan sy thn kemarin.... Entahlahbun di satu sisi sy bersyukur di kasih kepercayaan lg sama Allah di sisi lain sy jg merasa kecewa karena tidak sesuai harapan sy... Sy jd nangis bun inget anak kembar perempuan sy. Sy jd berangan2 andai mereka ber2 hidup mungkin sudah lengkap rasanya keluarga kecil sy.... Jadi berharap hasil USG nya salah....

38 Tanggapan

Bun maaf bukan menggurui.. Ketika nikmat tidak dibuat syukur , bahkan bukan nikmat saja yg diambil kembali sama Allah, tapi Allah juga menghitungnya dg dosa.. Sama bun anak pertama saya cowo, 5 th selang hamil lg berdoa moga cewe.. Eh ada monasnya jelas bgt.. Gak sedih sih, biasa.. Doaku semoga sehat sampai nangi melahirkan

Sya hamil pertama, pinginnya saya dan suami dedeknya cowok. Tpi ternyata kemarin diusg ternyta dibilanh cewek. Saya sempet ngedown dan suami sempet kecewa. Tapi akhirnya suami ga permasalahin ini, dan dia support aku untuk bisa menerimanya juga. "Mau laki/cowok, yg penting kamu dan bayi kita sehat"-kata suami😊☺️

Bunda... Bunda udh pernh ngrasain skitnya kehilangan buah hati bun Cwo/cwe itu buah cinta bunda drah daging bunda Klo bunda kecewa si anak tau dan ngrasa kehilangan bunda krna trkesan tidak di hrapkan Hrusnya bunda banyak2 besyukur Allah ksih ksemptan bunda untuk punya anak lg menggantkan yg telah di syurga bun..

Sabar ya bun..gpp seandainya emang dpt boy..disyukuri..yg penting sehat dan sempurna. Aku lg hamil anak ke-2 berharap boy..tp girl pun akan aku sygi..krn ni bakal selisih 9th ama anak ke-1. Seneng banget ky hamil anak pertama lg. Yg pntg sehat n lengkap...jgn smp baby kita tau klo mamanya kecewa ya.

Jangan gtu bun.. Kasian bayi'y didalem ngerasain kekecewaan juga... Bagaimana perasaan bunda kalo tau bunda tidak diinginkan kehadirannya.. Sakit kan.. Sama bun bayi juga didalem rahim bisa merasakan.. Mau perempuan mau laki" itu anugerah yg diberikan tuhan dan yakin itu yg terbaik....

Sharusny jd pelajaran ya udh pernah khilangan🙏🏼 kasian bun anakny dia merasa lho kkecewaan bunda😢 sya suka sedih klo baca yg bgini.. smoga dedek dn bundanya slalu dberikan kesehatan... mohon maaf klo ada kata2 sya yg menyinggung perasaan bunda ya🙏🏼🙏🏼

5y ago

Gak papa bun justru sy lagi butuh motifasi butuh teman untuk mengingatkan dalam kebaikan.

Mendekatkan diri kpda allah, smua hanya titipan, apa yg diberi wajib disyukuri jgn jadi manusia yg kufur jikmat,sungguh allah murka, klo masih ga mau trima langsung komplein ke tuhan. Ada2 aja org yg seakan2 melawan kodrat dan kehendak allah. Dikasih hidup aja udh syukur.

Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya adzab-Ku sangat pedih Qs. Ibrahim : 14 Dan 1lagi, jangan berandai andai pada sesuatu yang telah berlalu :)

Sprtiny bunda hrs lbh byk blajar bersyukur lg dh, jgn prnh ad kta kecewa sama pemberian yg telah Allah ksh mau Allah kshny cwe ataupun cwo ya hrs ttp d syukurii..jgn smpe Allah jd murka dgn ibu krna tdk adany rsa bersyukur dr hti

Bnyk" istigfar bnyak" bersyukur... Coba bunda Liat di luaran sana masih buanyak yg berjuang menanti buah hati semoga bisa membuat bunda lebih bnyk besyukur atas nikmat yang Allah beri... Semoga sehat selalu