Bismillah, assalamualaikum bunda.....adakah bumil yg sudah di vaksin?. ........ Bagaimna ???????

Bun adakah yg hamil sudah d vaksin, bagaimana reaksi setelahnya bun#seriusnanya

13 Tanggapan

wa'alaikumsalam.. saya sudah.. rekasinya? reaksi terhadap kehamilan? ga gimana2 bun.. biasa aja.. 😁😅 vaksin untuk ibu hamil sudah melalui penelitian, bukan penelitian sehari dua hari... dulu sudah pernah ada fase bumil diminta untuk tunda vaksin, karena masih diteliti... sekarang kan udah ada hasil penelitiannya, aman.. sudah ada arahan dari kemenkes.. yaudah, tinggal vaksin aja.. 😊

3y ago

aku pun merantau bund 😁 apa² cuma berdua sama suami, tapi kebetulan ortu juga merantau disini, jadi gak sendirian amat di kota orang.. tapi jarak rumahku sama ortu mayan jauh 😁 aamiin 🤲🏻 iya bunda daftar aja dlu, aku jg mau yakinin suami , siapatau berubah fikiran 😁

sy udh vaksin bun udh lengkap 2 dosis , sy vaksin moderna bunn, efeknya cuma tangan tuh sakit aja. gk ada efek lain lgii, fungsinya vaksin kan melindungi ibu hamil dan janinya bun jdi baguss dan kita jg yg merasakan hasil baiknya nanti

sudah bun baru dosis 1 moderna, ga ada efek apa2, cm ngilu di bekas suntikan 2 hari aja. dosis 2 blm krn hamil dan blm 13 minggu. bolehnya min 13 minggu. berarti dl pas nerima dosis 1 udah hamil cm blm tau 😅 tp ga knp2 sih.

Alhamdulillah sudah tgl 28 Minggu depan dosis kedua dan gak ada efek apa" cuman ngantuk sama laper aja😁 itupun cuman sehari itu aja besoknya udah gak ada efek apa" nyeri juga gak ada 🥰jangan takut buat vaksin ya Bun 🥰

Alhamdulillah aaya sudah vaksin 1 n 2 moderna... keduanya punya efek sma disaya adem panas pegel² ... efek tergantung kondisi badan bunda.. pastikan fit saat di vaksin insaAllah aman

Alhamdulillah sudah dosis pertama moderna,gak ada reaksi yang berlebihan sih, cuman pegal,ngilu di bagian yg di suntik,sama jadi agak lemes aja.insha alloh dosis ke-2 28 Oktober nanti.

saya udah bun, udah lengkap juga 2dosis sinovac, alhamdulillah gpp. cuma bawaannya ngantukk sama pegel lengennya. itupun cuma sehari

pasti ada bun, banyak. saya busui jg sudah vaksin dan ga ada efek apapun, paling tangan kiri bekas suntiknya pegel doang

alhamdulillah saya sudah vaksin ke 1 prezer... aman dan ngga ad efek apa pun. tinggal satu lagi vaksin bln besok.

saya udah bulan kemarin vaksin diusia kehamilan 16 week.tnggal nunggu jadwal vaksin dosis ke 2 nya aja.