Rahim retrofleksi

Bun adakah yang memiliki rahim retrofleksi disini? Tadi saya baru aja usg kehamilan saya dan baru tau kalo rahim saya retrofleksi, apakah bisa lahiran normal bun? Dan apakah keluhan saat kehamilan yg biasa dialami pemilik rahim retrofleksi? Mohon sharing nya bunda#bantusharing#seriusnanya

1 Tanggapan

saya rahim retro, sudah melahirkan dan punya anak 1. kalau ditanya rahim retro bisa lahiran normal, bisa. artikel mengatakan perempuan berahim retro bisa melahirkan normal. tapi di saya, saya nggak bisa melahirkan secara normal. kenapa? dekat HPL pas USG ketuban sudah keruh dan berkurang dokter menyarankan induksi. pas induksi sudah habis 2 infus malah stuck pembukaan 1. jadi karna nggak ada tanda-tanda kenaikan pembukaan saya darurat SC. ditanya keluhan saat hamil untuk rahim retro. kayaknya hampir keluhannya sama seperti ibu-ibu hamil lainnya. setiap ibu hamil beda-beda keluhannya. kalau di saya, saya TM1 muntah + gerd, kebetulan emang saya punya penyakit asam lambung. TM 2 mencoba olahraga jalan pagi malah kontraksi dini jadi dokter nggak memperbolehkan saya olahraga atau kegiatan berat. baru dekat HPL saya yoga ibu hamil dan jalan pagi.

6mo ago

bunn terima kasih banyak ya bun atas sharing nya