Hamil lagi?

Bun adakah yang belum kb lepas nifas? Dan haidnya ga teratur? Padahal sebelum hamil teratur. Saya lahiran sc anak umur 5bulan, bulan kedua setelah lahiran saya haid 3hari bersih, trus bulan ketiga ga dapet haid, bulan ke4 setelah lahiran haid lagi 5 hari, ini bulan ke5 blm haid lagi, masalahny d kalender kesuburan saya dah telat 4hari dari tanggal haid bulan lalu.. Perut udh rasa2 mau haid badan juga sakit2 tp ga keluar2,sementara ciriny persis kaya pas saya hamil anak pertama.. Saya takut hamil lagi karna blm kb, lahiran sc, anak masih 5bulan.. Tp selama ini saya hb slalu keluar diluar bun, apa mungkin sih bisa hamil? Saya mau tespek takut.. Tolong infonya bun Yang punya pengalaman kaya saya Terimakasih

25 Tanggapan

bisa jd ada yg ketinggakan di dlm bund sperma'ny sebelum di kluarin di luar sma suami, sy jg bund bru lepas kb 9 bln udh dapet haid si tpi msh ngga teratur gitu kadang banyak kadang sedikit, dn sy rasa udh lma ngga dapet haid tiba2 ajja sy jd ngga doyan mkn dn payudara rasa'ny nyeri coba tk tespek trnyata garis 2 positif bund awal'ny msh kaget masa si iya nggak nyangka ajja gitu,,priksa ke bidan krna lupa kpn terakhir sy dapet haid akhir'ny di usg biar ketauan udh umur brpa janin'ny dn buat memastikan jg apakah janin'ny di dlm kandungan dn alhamdulilah,,eh ternyata udh mau 7 minggu kta'ny, pdahal tiap hub sllu di keluarin di luar, prnah si sekali di keluarin di dalem,,tp masa si sy sesubur itu, tp y Alhamdulilah rezeki yg tdk terduga..

Meski dikeluarin diluar ttp aja suka ada sperma yang "nakal" bun, begitu kata bidan mah. lebih baik KB dulu bun, dalam islam, KB ga haram kok asal niatnya untuk memberi jarak (bukan untuk membatasi keturunan), dan asal KB nya yg ga melanggar syari'at. Apalagi bunda SC, kasian bundanya, dede nya juga.. sedikit masukan ya bun, mohon maaf jika ada salah kata heheh

sy jg gk kb bun. "tembak luar" doang 😁 anak br 4bln. bln ni sy telat seminggu. dag dig dug dong. smpat mau beli testpack jg, tp. ya sm takut dgn hasil nya 😁.. eh akhir nya haid sy nya seneng bgt.. suami mah lempeng banged ngmg nya 'jadi ya alhamdulillah, rezeki' iya rezeki tp kasian anak masi kecik🙃 blm siap hamil lg, tp tak ingin KB jg🙄.

kehamilan saya yg kedua ini termasuk yg ga disengaja. krn saya ga kb dan selalu pakai sistem sperma keluar diluar. setelah baca2 kemungkinan pre-ejakulasinya membawa sperma jadi sebelum klimaks udah keburu keluar sperma tanpa disadari. kalau emg bunda mau jarak kehamilan, segera kb ya. daripada was was sendiri.

sya jga gk KB bun. selalu tembak luar terus. anak usia masuk 8bln. setelah nifas lngsng mens. bln berikutnya yg kedua sempet telat 2-4hari tpi lngsng mens. pas ank usia 6bln menjelang 7, telat mens smpe 34hari. sempet tkut tespek, dan akhirnya tespek dan hasilnya negatif. terus mens deh. hormonal itu kalo full asi bun

3y ago

Ohiyaa bundaa berarti normal yaa karna hormon. Soalny udah seminggu telat haid Dan saya masih full asi

segera kb ya bun, banyak kok pilihan kb, keluar diluar itu bukan jaminan bun, yg kb aja sering kebobolan apalagi yg sekedar keluar di luar, selama penetrasi masih ada kemungkinan sperma ikut keluar bun, saya aja udah kb tapi masih keluar di luar jga, takut hamil lagi, babynya masih umur 4 bln

sama kayak aku duluu pas anak umur 5 bulan haidnya telat selama sebulan yg awalnya biasa dapet tgl25 jd tgl 6bulan depan nyaa .. dan sempet tespek sii degdegan dan hasilnya negatif ohiya aku juga ga kb dan smpe sekarang anak udah umur 1,5 tahun ga kb

3y ago

Berarti aman ya bun, besok saya mau coba tespek. Semoga aja negative cuma masalah hormon, soalny ini udh telat seminggu bundaa

saya juga gk kb bun. anak saya usia 6 buln. buln ini juga haid saya mundur dari semestinya bun biasa tgl satu udh masuk haid ini malah pertengahan buln. baru haid... coba di tunggu aja bun.

3y ago

Berarti emang karna siklusnya belum normal yaa bun. Besok mau coba tespek, kalo negative mau langsung kb bun ngeri jadi lagi😩

Dari awal pasca nifas si blm pernah kluar d dalam bun.. Makanya saya bingung ko blm haid2 tp badan rasa2 udah kaya mau haid tp darah ga keluar, masa si keluar d luar bsa hamil bun?

Saya pasca SC 5 bln Hamil lagi... Khawatir pasti, tapi rezeki itu Haknya Allah jadi patut disyukuri...