Seputar USG 4D

Bun, adakah disini yg UK 22w pernah usg 4d? Rencana sy pgn usg 4d krn mumpung ad promo dr Halomed dan suami bisa libur. Tp apakah terlalu kecil ya UK 22w untuk usg 4d?#bantusharing #ingintahu

15 Tanggapan

Justru di 22w pas bun. Krn baiknya tuh di usia 18w-22w, kalo ada dana nya bisa tambah usg fetomaternal bun, bisa liat dd lengkap selengkap2nya mulai dari pompa jantung,ginjal,aliran darah dd, letak plasenta aman ga, air ketuban cukup ga, kelengkapan jari tangan dan kaki, amit2 bibirnya sumbing ga, JK nya, otaknya, posisi dd dmn, knp sy blg bagus di tm 2, krn si dd masih ada ruang utk gerak jd Dr bs liat semua organ2 nya, nah nanti kalo masuk tm 3 dgn posisi si dd udah sempit Dr ga bs liat dgn jls, walaupun muka tampak dgn jls seiring pertumbuhan dd. Oia usg fetomaternal +4D kmren sy di usia 20w bun dan biaya mmg lebih mahal 1,5jt di RSPI Puri indah Jakbar, tp kan tiap RS beda2 harganya. Semoga membantu ya bun🤗

1y ago

Sami2 bun🤗

sya hmil prtma sma yg kedua ini blm prnah yg ngerasain usg 4d bun,slalu yg 2d trs,soalnya klau di kmpung ku klau usg 2d slalu ditujukin jg usg yg 4 d sma dokternya bun jdi bsa tau mkanya.jdi stiap usg slalu 2d trs

aku 21 w udh coba usg 4d bun. udh kelihatan wajahnya si dd🥰. di coba aja gpp bun. kalau nunggu usia kandungan banyak biasanya malah gak terlihat karena posisi janinnya udh berubah.

tergantung alat nya Bun kalo alatnya bagus ya keliatan menurut ku usia kehamilan segitu mah engga terlalu kecil ko jenis kelamin nya juga biasanya udah keliatan

jangankan 22week saya lagi 13week aja udh 4D hehehe ... terus baru kemarin usia 23week 4D lgi Alhamdulillah sih dede mau liatin mukanya hehehehe

1y ago

waktu usia 13week di halomed 220rb bun tpi kemarin saya yg usia 23week usg dkt rumah orang tua 300rb

aku.pas 16 week aja di tunjukin yang 4d nya Bun udh keliatan kok. 22 week apalagi ituúu rencana aku USG lagi nanti akhir bulan pas 25 week

Waktu aku di 24w dan 27 w keliatan mukanya, pas 31w dd udh ga mau ngasih liat mukanya 😂😂 krn kepala udh di bawah dan tengkurep

kalau usg 4d biasa dari kandungan muda sudah bisa bund tapi kalau maksudnya fetomaternal, baiknya memang 22-26w itu optimalnya...

1y ago

Jauh sekali bund, sy domisili Yogyakarta. hehe. di sini pun klinik yg krjsm dg Halomed cuma ada 1.

nanya donk bunda2 kalo udah masuk 9bln usg 4d bisa ga ya? soalnya suami kelar kontrak pas usia kehamilan masuk 9bln.

setau saya jika 4 D paling bagus antara 27-32 karena untuk rentan usia itu yang optimal