Pertumbuhan Janin Asimetris di 34weeks

Bun, adakah disini yg pernah mengalami Pertumbuhan janin asimetris? Saya kemarin barusaja usg dan dokter diagnosa pertumbuhannya asimetris. Lingkar kepala sesuai usia kehamilan (34w) tapi lingkar perut & panjang FL kurang pertumbuhannya , tertinggal 1minggu 33w & 32w Padahal Berat janin normal untuk usia 34w 2100gram. Adakah saran makanan tinggi nutrisi untuk mengejar ketertinggalan ini? 2minggu lagi harus bisa kembali sesuai usia kehamilan 🙏🏻🥹 #firstmom #ingintahu #newmom #perkembaganjanin

2 Tanggapan

banyakin protein Bun. telur rebus/ayam/ikan. + susu peptisol. protein nya makan 4-5/hari. sy dlm sepekan BBJ naik 800 biidznillah.

6mo ago

dokternya ada kasih saran ga Bun?? soalnya sy pas BBJ dan Hb kurang dokter ada ngasih tau harus makan apa..

Rajin minum kalsium dan jemur juga bun untuk panjang FL.

6mo ago

Kalo kemarin aku karena fl ku sempet ketinggalan 4 minggu disuruh 2x ditambah makanan kaya susu telor rebus protein dan vit prove d. Tapi lebih baik konsul dulu bun coba cari dokter lain untuk second opinion. Karena 1 minggu setelah itu aku konsul di 2 dokter lain ternyata normal2 aja alhamdulillah.