merasa sedih

Bun adakah disini yang pak suaminya selalu sibuk sengan dunianya sendiri, seperti main game setiap hari dan kalau temennya minta tolong langsung jalan sedangkan istrinya minta tolong dibelikan sesuatu tapi dia gak mau dan terpaksa harus beli sendiri, aku hamil udah 9 bulan bun kadang aku ngidam nyari sendiri bun. Udah gak tau harus cerita kesiapa lagi soalnya pas tadi kan aku bilang sama paksu minta dibeliin gorengan yang ada singkong gorengnya dan udah aku kasih tau tempatnya terus aku gak tau kalo diluar itu akan ujan lagi dan kalo ditukang gorengan itu singkongnya abis pulang pulang dia marah sama aku gara gara keujanan terus yang ditempat saya tunjukin itu singkongnya abis dia ngambek sampe ngediemin aku bun tapi 2 hari yang lalu temennya minta tolong dan dia keujanan gak marah sama temennya sedangkan aku bilang sama dia nitip sesuatu sampe akhirnya dia pulang jam 11 malem tapi gak bawa apa apa, kadang saya bingung bun harus bersikap apa dan harus ngadepinnya gimana yah bun

24 Tanggapan

Dulu waktu say hamil muda juga gitu. Parahnya suami pernah main game sampai tengah malem diluar sambil ngrokok. Kalau udah lebih dari jam 11 dia gak masuk rumah, aku telfonin, jadi gamenya ngelag. Haha. Pernah juga main ke rumah temennya sampai maleeemm banget, padahal aku ngidam kebab, ku telfonin ternyata hpnya di silent. Dia pulang kau cuekin semaleman, apalagi dia pulang gak bawa apa2 krn panik kemaleman. Kadang kalau paksu marah2 krn kesalahannya sendiri, terus nyalah2in aku, aku diemin sambil nangis. Dia ngomong apa aja aku diemin tp sambil nangis. Trus paksu luluh sendiri. Walaupun gak minta maaf dia cari cara biar aku gak marah dan nangis. Terus ujungn2nya aku suruh dia minta maaf krn udah marah2 ke aku. Dan kita baikan. Kalau dipikir2 kekanakan banget. Hahah

Yg sabar ya bunda semoga suaminya cepet berubah, coba diomongin baik2 aja bun, kalau aku di posisi bunda jg pasti akan jengkel dan sedih bgt lah, org hamil kan pengennya dimanja suami. Suamiku hoby game bun, tp Alhamdulilah masih peka dan pengertian bgt ke istri. Tp yg bikin kesel itu suka bgt ngotorin rumah, ngilangin barang, teledor bgt naruh apa2 sembarangan. Mmg sih ada yg bersih2 rumah sendiri, tp kan kalau liat rumah kotor kesel ya bun, berantakan gitu. Udahnya kalau makan bertebaran kemana2, naruh apapun gak bisa rapih dan sesuai tempat semula. Itu yg bikin kadang aku kesel bgt bun. tp ya gimana lg namanya jg suami kita sendiri, kita harus ngerti mmg orgnya seperti itu.

peluk jauh dari saya bun, sayapun merasakan hal yang sama. bedanya kalo suami saya sibuk sama hp nya sendiri, gak mau tau kerjaan istri itu apa dirumah karena asik sama hp, walaupun saya sakit rumah dalam keadaan kaya kapal pecah dia gak peduli. saya lagi hamil 8 bulan pernah minta tolong berbagi tugas sama suami tapi ya Allah lelet nya jadi ujung²nya saya juga yg ngerjain sendiri karena kalopun suami yg ngerjain pasti setengah² dan gak selesai. kadang sedih ko gak ngeh yah istrinya itu lagi cape banget ko gak dibantuin padahal gak tiap hari juga saya minta tolongnya

Hemmm dulu waktu hamil juga gitu bun..klu ngidam juga cari sendiri.Mana kita uda tinggal sendiri bedua suami aja.Saya kerja tiap hari pulang malam sampai hamil tua juga masih kerja.Paksu kadang pulang main sampai pagi.Awal2 saya bawel tp lama2 uda terbiasa.ya mungkin paksu bete,badmood...karena selama hamil kn kita kurang maksimal ngurus suami.Yaudah lah pasrah aja..Alhamdulilahnya pas lahiran ditungguin sama paksu.Abis lahiran kembali lagi paksu dg hobi maen game nya..sampai2 si bayi suka juga ngikutin bpaknya klu maen game...dan ibu di cuekin lagi😭😭

Iya ya bund , kdang saya udh berharap di beliin cemilan , tp mlh pulang gk bwa apa" Pdahal udh di ingetin tlong beli ini , tpi gk di beliin , klw dia perhatian psti inget trus mw bliin apa , klw saya kmna , kdang sya mikir mw beli apa untuk cemilan suami biar dia senang , klw dia mah susah , pas di tanya gk ada beli apa" , di blng lupa .. Brrti lupa dg sya , klw sya kmna" Gk di suruh beli apa aja sya bliin , apa lgi klw di suruh

Seandainya saya di posisi bunda bun saya pasti kesel sedih dan gak karuan karna hormon kehamilan jg bun. Aku waktu hamil tua pun sempet marah sampe nangis2 karna cemburu suami perhatian banget sm ponakannya. Padahal yaaaaa biasanya aku jg perhatian banget sm ponakan itu, bawaan hamil gk tau knapa kok gitu banget 😅 apalagi suami bunda begitu, hadeeeeehhhhh, takut2 aku minggat dr rumah 😗

Mau bilang sabar,,tpi sakit juga, saya juga ikut merasakan gimana sakitnya spt itu, krna itu saya tidak pernah di posisi sesulit itu,,,sedih melihat curhatan para bunda yg kurang dukungan dri suami, 😥😥 sabar atau gk sabar, harus tetapi sabar dan harus kuat ka hati ya bun,,, jgn pernah capek untk hadapi semua itu, krna ada malaikat kecil di dlam perut bunda yg slalu menemani bunda

Suruh suami bunda minta makan sm temennya aja biar diurusin sm temennya, paling kesel aku kl minta tolong trs ditolongin tp smbil dumel mending gausa sekalian... suami ko bgtu, suami ku juga gamers tapi ga gitu amaaaatt dah🤧 tegor bun, bilang 'gausah konyol, aku lg hamil lebih riskan aku yg keujanan drpd km, emg km mau aku knp2?!' Gtuinnn huft bikess

Yg sabar ya bun....trus pas dia marah " gitu bunda bilangin aja :"apa kmu gk sayang ma dede?seneng klo dedenya ileran?trus ga kasian gitu liat istri perut udh gede muter2 nyari yg dipengenin sendiri gitu?apa gk takut klo ntar mbrojol di jln?"klo paksu masih ngebantah ya sambil manja bilangnya:"makanya cariin.dedenya pengen."(ya kita si mikirnya yg baik"aja)

4y ago

Masalahnya jaman sekarang udah banyak yg nyadar ngidam ndak diturutin bikin bayi ileran itu cuma mitos

Sama bun.... Suamiku dri pagi sampe malam kerja.... Pulang kerja bukannya mnjain istri ngobrol sma istri mlah kelayapan nongkrong sma temennya, kalaupun d rmah diem malah main game... Kadang mau d suruh beli2 yg a pengen kadng gak.... Untung nikah deket jdi bisa nyuruh spupu buat bli2 apa yg sy pengen....

5y ago

Ya walaupun rumah sy dket bun, bingung juga mau cari siapa dirumah... Karna ortu sy keduanya udh gak ada.... Sedangkan adik saya satu2nya kerja d ibukota.... Ya tp sy sblum hmil sering pulang jg buat brsih2 rumah, dan skalian menenangkan hati dan pikiran... 😁 Skrng lg hamil bawaannya lemes jdi jrang pulang..