sunat anak saat masih bayi

Bun adakah disini punya anak laki2 yang udah disunat saat bayi??bagaimana proses penyembuhannya bun apakah lama atow cepet ??saya sebenernya mau sunatin anak saya yg masih umur 10bulan karna saya trauma dgn kakaknya dulu fimosis saat umur 2th jdi diharuskan disunat..saya takut nnti adeknya sama🙈 tp dari pihak keluarga pada gag setuju bun klo disunat saat masih bayi dgn alasan masih kecil dan kasihan..

2 Tanggapan

Anakku sunat waktu umur 14 bulan bun. Sehari abis sunat udah bisa main lari2 kesana kemari. Kalo lukanya utk benar2 sembuh sekitar seminggu. Kalo kata dokter makin kecil usianya makin cepat sembuhnya. Sekitar umur sebulan udah boleh. Krn anaknya blm terlalu aktif dan banyak gerak.

Anak sy cewe bun, jd gak ada pengalaman. Tp sy pernah baca statement DSA, prinsipnya kalau sunat buat laki² itu justru the sooner the better malah