Hb rendah di TM3

Bun.. adakah disini bunda hamil yg punya riwayat Hb rendah.. Cara naikin Hb rendah dg cepat apa ya Bun..? Dan apa resikonya jika lahiran nnti Hb masih sja rendah? #bantusharing

73 Tanggapan

Risiko: ibu mengalami perdarahan. Lahiran sesar lebih tinggi risiko perdarahannya. Tapi normal tetep berisiko. Kalo sudah parah, bisa transfusi darah. Risiko anak: berat badan lahir rendah yg efek jangka panjangnya stunting. Itu kenapa skrg TTD wajib buat bumil. Utk menekan kematian ibu melahirkan dan menekan angka stunting pd bayi.

kalo hb masih rendah opsinya sc bun. hb saya cm 7 pas cek lab sebelum sc. malemnya sebelum sc langsung tranfusi darah sampe 2 kantong itupun hb cm nambah 1 jadi 8. btw sebelumnya utun jg posisinya melintang. gak kebayang deh kalo waktu itu maksain normal. jadi aku ngerasa utang nyawa bgt sama anakku😇❤️

1y ago

sc gak seseram kata orang2 kok bun. apalagi kalo suami dan keluarga support bunda pasca melahirkan, waaah dijamin cepet sembuhnya! tapi lebih baik dikonsultasikan ke spog dulu bun. kalo saran saya ikutin anjuran dokternya aja. yg lebih ahli pasti lebih ngerti yg terbaik buat bunda dan anak bunda 🤗

sama buunn, aku udh minum ttd 3tablet sehari. gapernah minum teh. makan buah, sayur jg udah tiap hari. tp minggu kmrn cek hbnya 10 🥹 nangis bgt, minggu ini blm sempat cek lagi, insya Allah minggu depan mau cek semoga ada perubahan ke arah lebih baik. Bunda juga yahh semoga sehat2 teruss dan lancar❤️❤️❤️

1y ago

aamiin ya Allah... iya Bun.. aku jg takut banget.. mana Hb cuma 8.. padahal aku GK pernah punya riwayat Hb rendah... hamil ke 2 ini kok tiba" Hb rendah trus

wktu hamil aku cm ngindarin minum kopi sm teh bun, ga mnum atau makan yg bisa buat naikin hb dan ga banyak pikiran alhamdulillah aku bisa lahiran normal di hb 8 bun, dan gada tranfusi darah sama sekali

1y ago

Sampek GK bisa naik BB lagi Bun.. mikirin Hb GK naik"

Sama aku juga hb rendah Setiap hari cb minum jus beet campur sunkist dan pear Jngan minum minuman mengandung caffeine setelah makan, karena caffeine bisa serap zat besi dr makanan yg lg dicerna sama tubuh kita Kacang2an juga bagus terutama kacang hijau

Coba tingkatkan asupan zat besi, Bunda. Zat besi bekerja untuk meningkatkan produksi hemoglobin dan membantu membentuk lebih banyak sel darah merah. Tingkatkan asupan folat. Maksimalkan penyerapan zat besi. Bisa dibantu dengan suplemen zat besi.

banyakin makan kurma Bun, kmarn sya juga Hb rendah, dan coba rutin makan kurma, hati ayam, sama minum ttd 2x sehari Alhamdulillah 1 bulan kedepannya sya cek LG Hb sya naik yg sblumnya 10,8 pas d cek LG 11,8😊😊

1y ago

sama saya dulu pas hamil anak pertama dianjurkan buah bit sama mam kurma atau sari kurma juga bun

Hb sya masih rendah. masih diangka 8,2. kemaren disuruh tes darah ke laboratorium. katae takut e ada penyakit kelainan darah. dlu hamil pertama juga gitu. tpi ga sampe disuruh tes. cuma hbis SC transfusi smpe 2 kantong.

saya dr kecil riwayat anemia bund. tiap hamil hb awal selalu 8-9 tinggi 10. tp rutin memang minum penambah darahnya. alhamdulillah lahiran 3 anak g ada masalah, hanya anak no 4 yg operasi karena plasenta previa total

Minta resep obat penambah darah bun, saya di tm 3 diresepin sangobion , katanya banyakin makan buah bit biar naik darah tp kalo mau cepet dan ga ribet ya makan daging merah dan sayuran hijau. Semoga bermanfaat