Posyandu tidak ya ??

Bun,adakah di sini yg tidak ikut serta dalam posyandu semasa hamil ??#ingintahu #firstmom #firstbaby

14 Tanggapan

saya disuruh sm orang puskes tp masalahnya saya kerja dan posyandu itu tiap hari kerja😅 jd fix engga. aku ke bidan puskes jg cuma buat cek darah dan suntik TT karna kalo untuk rutin cek tiap bulan aku trauma ini ke bidan sini gabisa usg jd cuma metode pencet2 perut jd ku ke spog tiap 2 minggu or sebulan sekali

kalo sy si orangnya overthinking jd lebih suka ke ahlinya (spog), dalam baca hasil usg jg lebih expert. kebetulan rumahku jg deket sama klinik praktek dokter spog dan Spesialis anak

saya ikut baru kemaren soalnya takut ga boleh ikutan , saya nya posisi dimertua bukan di daerah saya tapi gpp ikut sekalian nimbang anak + periksa hamil ya itung2 irit dikit 😅

1y ago

belum mau pindah soalnya bpjs saya di bandung jadi lahiran otomatis di bandung ribet ngurus nya nunggu abis lahiran baru nentuin mau pindah atau engga , soalnya saya dirumah mertua digarut rs digarut jauh dan kata bidan yg tugas disini ya mending dibandung fasilitasnya udh kejamin

Alhamdulillah di tempat saya setiap posyandu dapat susu bumil prenagen 400 gr kdg 600 gr, cek tendi + bb, dan bimbingan.

Aku tiap bulan periksa di posyandu karena aku kadernya jadi sekalian aja 😁

Saya gak pernah ikut bun tapi setiap bulan cek di obgyn di rs

1y ago

dokter spesialis kandungan bu

aku ke posyandu,kelas hamil juga,dan ke dokter kandungan jg,😁

aku gak pernah ikut posyandu selama hamil pertama dan ke 2 😅

kalau periksanya di puskesmas, biasanya diarahkan ikut posyandu

sy ga ikut posyandu, tp tiap bulan ke spog dan bidan

1y ago

menurutku kalo hanya cek denyut jantung dll ke bidan is okay, tp kalo soal usg aku lebih suka ke spog lebih detail kalo jelasin