pendarahan berulang??

bun adakah di sini yang mengalami pendarahan ketika lahiran anak pertama? kalau ada..apakah waktu melahirkan anak kedua dan seterusnya mengalami pendarahan lagi atau tidak? karena saya dengar" jika satu kali mengalami pendarahan maka lahiran berikutnya akan pendarahan lagi katanya. entah itu mitos atau fakta. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

7 Tanggapan

Pendarahan pertama karena apa? saya dulu pendarahan, karena abis lahiran bukannya tiduran malah pipis berdiri karena kebelet. pdahal dokter sama bidan udh bilang "jangan berdiri atau duduk dly, klo ada perasaan mau kencing gapapa kencing dikasur aja kan udh ada pampersnya". Nah entah knp kencing saya ga keluar2 pas tiduran, ko susahnya minta ampun, bahkan udh saya ngeden paksa keluar air kencing nya tp ga keluar2. Akhirnya saya berdiri ternyata bukan kencing doang, plus semua darah dan gumpalannya keluar dr vagina. Mana gede2 bgt gumpalannya. Saya langsung lemes kunang2, dan jatuh. untung ada suami yg jagain jd dia bopong saya. Dokter langsung panik, langsung cek semuanya. Untungnya saya masih bisa sadar, dan dikasih asupan susu beruang sama makanan. Alhamdulillah selamet, ga sampe ke rs. Nah lahiran nanti saya ga mau ngeyel lg wkwk, belajar dr pengalaman.

11mo ago

saya ada robekan jalan lahir bun makanya pendarahan

bisa saja bun, dan resiko pendarahan jauh lebih besar dri lahiran pertama.. apa lgi susah/gk pandai ngeden atau amit² si dede ngstuck d jalan lhir.. pas mau lahiran anak k 2 saya memang bimbang mau normal tpi ngliat riwayat anak pertama yg lahir normal saya ny pendarahan krena si utun gede.. yg k 2 malah lebih gede.. berunding sama allah walau saya sanggup untuk normal, tpi saya gk seegois itu untuk ngotot harus normal, saat kontrol berikut ny saya memilih SC d hari itu juga dan Alhamdulillah saya dan anak k 2 saya lahir dengan sehat lengkap.. pemulihan saya pun cepat karna saya gk ngoyo org ny.. selalu afirmasi positif kediri sendiri untuk cepat pulih, karena rindu buat gendong² dan main sama anak yg pertama.. semua balik lgi k bunda..

1y ago

bunda kita sama banget.. sy hamil pertama pendarahan hebat, Krn bayi besar, dan bayi nyangkut dijalan lahir juga tp Alhamdulillah selamat, lalu hamil berikutnya sy milih SC Krn dokter bilang kemungkinan pendarahan lagi bisa saja terjadi.. tp klau mau diusahan normal bisa saja.. tp saya milih untuk sc Krn rasa trauma saat melahirkan pertama.. saat itu sybbutuh waktu lama bahkan berbulan bulan untuk pulih..dan bener bener pulih.. Alhamdulillah yg kdua ini lebih baik, PD saat tindakan SC dokter bolak balik cek Hb sy takut saya pendarahan hebat lagi Alhamdulillah semua baik sperti harapan saya.. walaupun sblumnya memiliki SC juga penuh dgn keraguan.. sy juga afirmasi diri saya untuk cepat sembuh dan mampu melewati ini semua dgn baik.. oh ya apapun pilihan nya mau SC ataupun pervaginam smua ibu hebat

pendarahannya sebab apa dlu bun,plasenta previa atau plasenta yang tertinggal di rahim/lengket,atau kursng darah?

11mo ago

robekan jalan lahir kalau g' salah kata dokter bun..

bukan mitos atau fakta bun tapi kalo anak pertama pendarahan, anak ke2 lebih BERESIKO pendarahan lagi

1y ago

iya kah bun? gara"nya apa ya ko' bisa lebih beresiko??

tolong di komen dong bunda".

ko' sepi ya 🤔

😭