Tensi darah tinggi

Bun ada yg tm3 tensi darah sampe 128 ga? Itu normal ga ya Bun? Apa krna minumin tablet tambah darah terus ya? Jd naik

31 Tanggapan

saya pas hamil anak kedua tensi 130 ..mungkin krn efek kecapekan ato faktor pikiran takut ato yg lain..setiap hari saya parut labu air nya saya minum setiap pas sahur dan saat buka puasa alhamdulillah pas lahiran normal ..jadi pikiran dan fisik d buat rileks insyaAllah nanti normal kembali tanpa obat2 an yg ada efek samping nya

Bun, tablet tambah darah itu buat naikin HB, HB sama tensi itu beda ya. dan tablet tambah darah gk pengaruh ke tensi juga. kyanya tensi 128 itu juga masih normal kok

2y ago

kurang tau kalo itu bun. coba pas kontrol ditanyain ke bidan/dr nya bun. soalnya aku biasa darah rendah, blm pernah tensinya diatas 115.

kalau saya di resepkan (aspilets dan Cal 95) oleh Dokter Spesialis bun.. riwayat preeklamsi mulai dari kehamilan dini sudah 140 ke atas.. resep itu.. kontrol kemarin 110 kembali normal... alhamdulillah

Aku bln kmrn 8bln 130 masih diblg normal mbak, trs kmrn kontro terakhir di kandungan 127 juga masih diblg normal. Yg mempengaruhi tensi tinggi itu pola makanan sih mbak bukan penambah darahnya

Iyah Bun kmren saya baru cek lagi trnyata tensi darahnya smpe 128😔 worry bgt krna biasanya aku kalo cek 110,bhkan wktu TM1 mah tensi rendah Trus cuma 90 mngkanya wktu TM1 sering pusing

Bun teblet tambah darah fungsinya buat meningkatkan sel darah merah , tdk ada kaitannya dg tekanan darah. per nya Bun biasanya yg jadi patokan kalau tensi, saya pernah 135/80 gpp katanya

setau saya tablet tambah darah tidak mempengaruhi tensi bunda tapi berpengaruh sama himoglobin/hb darah, mohon koreksinya kalau salah bunda bunda.

tensi yg harus diwaspadai itu kalo sudah diatas 140/90. dibawah itu masih terkontrol. apalagi masuk TM 3, biasanya tensi agak naik.

2y ago

allhmdulilah deh Bun klo memang normal, takut aja gitu Bun soalnya hamil anak prtma jd,takut aja 😁 mksh ya Bun infonya allhmdulilah jd lega dengernya 🙏

saya kemarin 7 bulan pas kontrol tensi darah 155 ini masuk 8 bulan blum jadwal kontrol gatau brpa .. tapi yg pasti stiap bulan naik trus

sebelum hamil saya biasa rendah Bund. 90 kdang 100 pernah juga 80.. eh pas hamil tensi langsung naik 130 TM 3 jadi 160 Bund. akhirnya SC