MERTUA

bun, ada yg tinggal sama mertua? gimana rasanya?

503 Tanggapan

Nano2 Bun😢😢 haha aku mertua nya baik sih,cuma ttep aja kalo ada yg salah dr aku ttep aja ngadu ke ipar🤣🤣 pusing deh Bun namanya juga kita sebagai orang baru Bun,kadang org gabisa Nerima sm kepribadian/kebiasaan kita, itusih biasa nya yg jd cek Cok antara mertua sm menantu,

Aku tinggal sm mertua sejak awal menikah , sudah satu tahun yg lalu ,. Dan saya malah ditinggal suami kerja di jkt sejak usia kehamilan 5bulan , skrg udh mau jalan 9bulan.. Tp sy oke aja sih , soalnya mertua jg biasa aja gak pernah nuntut ini itu , dan ga gimana gimana.. Jd oke aja

Itu semua sebenar nya tergantung kita, selama kita mengganggap mertua adalah orang tua kita, selama kita memahami mereka, dan pinter mengambil hati mereka. Insha allah bund mereka akan menggangap kita juga. Kalo kita mencintai anak nya, kita jg harus mencintai jg org tua nya jg dgn tulus.

4y ago

Kdang mertua suka gt ,gk peduli ,,,pdhl udh dibaikin ksh duit,,q hmil jh gk di tnya .gmn2 nya .suka sedih

lebih baik ngontrak bun.. biar gk ada mslah apaap kedepannya.. tp gmna mertua sih kdang ada yg baik gk ikut campur kdang ada jga yg baik pas ada suami aja suami krja gtu suka ikut cmpur.. jdi dripda kitanya skit hati nntinya trus jdi gk suka sma mertua mndingan ngga serumah bun...

yg d sllu d rindu y rmh mertua. .. 😍😍😍 rmah mertua d kampung, rmh ortu sama2 d kota.. jd lebih sering mngunjungi rmah ortu drnpd rmh mertua. . jdi 1 1 ny menantu perempuan. . sdang hamil cucu prtamanya juga. .. brasa gmn gtu... 😊 Rezeki terbaik punya mertua baik. .. 😊

4y ago

sama bun kaya aku,walaupun mertua punya baby lagi🙂tpi masih perhatian banget sama aku😍

Saya tinggal sama mertua bun, alhamdulillah sih betah2 ajaa, udah hampir 6 bulan aku tinggal sama mertua, dan sekarang aku lagi hamil 4 bulan. Tapi tetep ajaa masih canggung banget kalau mau ngapa2in tuh☺ Takut salah, karna pasti ada beda kebiasaan gitu bun. Tapi dinikmatin aja bun ☺

4y ago

Bener bund, mertua q jga baik bgt, udh setaun lebih q tinggal brg mertua tp ttp aja msh ada canggung

Mertua saya kalau ounya apa gitu yg dipikirin anaknya.. Saya mantu nya ya bodo amat kagak dipikirin.wkwkwkwk Tapi untung suami saya kalau diksih emaknya langsung dikasih ke sya.. Hahahahahaha🤣🤣 Dongkol ga ya mertua saya. Ya bodoamatlah.. Org dia ya bodoamat sama saya😂😅

5y ago

sama😁😂

Biasa ajah sih ..😆.. saya baru pindahan 10 hari tapi ygasak segala Nanak nasi mertua saya mah kerja hanya sekedar nya saja ..malah mertua ku suka bantuin aku jualan warung hehe .. saling bantu cuma kalo masak di dapur saya kurang ..soal nya buka warung jadi sibuk terus

aku bun.. baru seminggu udah ngajak suami pulang ke rumahku wkwkwk buat yang hoby masak, mana suaranya.. mau ke dapur berkreasi, ehhh dapur di kuasai mertua.. kan jadi sungkan sendiri mau nimbrung, meskipun mertua sebenernya biasa aja 😂

Aku tinggal sama mertua cowo, alhamdulillah baik2 ajah, cuma nyiapin buat makan ajah malah cuci baju ajah gamau aku cuciin padahal pake mesin cuci, dulu pas aku masih kerja malah disuruh berenti kasian katanya cape, meski kita gapernah ngobrol karena sama2 pendiem hihi.