MERTUA

bun, ada yg tinggal sama mertua? gimana rasanya?

503 Tanggapan

Gak enak si..gak bebas mau ngapa2in.pngn istrhat pngen makan aja sungkan..pngn ngomong sma suami pngn ngontrak dlu smpe pnya rumah sndri..tpi gak brani ngomongnya.dan kyaknya suami gak mau klau di sruh ngontrak..ya udah deh aku sabar2in aja..

4y ago

sma seperti suami aku, dia jg gk mau di ajak ngontrak😩

di depan aja baik di belakang suka nggosipin njelekin ke tetangga sampai aku aselama hamil selalunya nangis. aku cerita sama suami alhamdulillah suami ngertiin. tapi mau gimana lagi belum di kasih rejeki buat beli rumah sendiri

Aku tinggal sama mertua bun, mertuaku baik2 aja sih baik bngt malah sama aku tapi aku prefer ingin tinggal sndri sama suami dan anak aku nanti biar bebas aja krna aku emang orgnya gabisa tinggal sama org lain selain sama org tua aku

Pait manis asem sih bun, sebaik apapun mertua ga bklan bsa kya ibu sndiri, dan kita pun ga berani klo minta sesuatu, misal minta d msakin atau mau nglarang sesuatu itu ga bisa, apalgi aku tipe orngnya gmpang kefikiran,,

Ada yang enak ada yang gak enak, bunda .... Aku wktu tuh 1 tahun tinggal sama mertua ... Klo enak nya di temanin klo suami lagi kerja kita nya gak bete .. Klo gK enak nya gak bisa mandiri dan gak tau rumah tangga yang b2 doang

Alhamdulillah selama ikut mertua tidak apa-apa, mertua malah anggap seprti anaknya sendiri, tapi yang saya ngak suka kalau ada masalah sama suami pasti mertua ku ikut-ikutan masalah rumah tangga ku. Itu aja sih saya mengalami

Alhamdulillah ikut dengan mertua. Mertua bahkan sayang bgt. Lebih sayang dr anak" Nya bahkn, pokoknya menantu yg di spesialin bgt deh, setiap ingin masak selalu tanya mau masak apa & mertua selalu buatin & nurutin kemauan aku.

Nikah 2x blm pernah ngalamin ikut mrtua bun, apalagi yg sekarang malah berasa kayak ga punya mertua,, udah rmahnya jauh orangnya cuek 🤦‍♀️🤦‍♀️ sampel kadang² pengen ngrasain gmna sih rasanya punya mertua itu

Aq dari awal menikah langsung tinggal serumah sama mertua,sama 1 kakak ipar juga yg blm nikah. Rasanya nano nano, alhamdulillah mertua ku baik bgt,, aq udah dianggep kaya anak sendiri. Tergantung kitanya gmn menyikapi mertua.

5y ago

Sama bun aku juga tinggal sama mertua sama kakak ipar juga dr pertama nikah .

alhamdulilah bun mertua saya baik bngt sama saya. nikah satu minggu langsung di bawa pindah sama suami 🙂 saya selama hamil ga pernh nyuci piring dan masak tapi alhamdulilah mertua saya enghak bawel malahan baik bangt

3y ago

@jihan semangat ya bun 🥰