Mencret seharian

Bun ada yg tau obat apa buat bayi 10 bulan kalau Pup nya sedikit² tapi sering dalam sehari 5x atau pun lebih gara² itu pantat anak saya merah² perih kalau cebok atau pun di senggol. Kasian jadinya

3 Tanggapan

saya dulu pernah pake Cussons baby cream, tapi yang paling penting saat penyembuhan jangan biarkan popok basah setiap pup atau pipis sebaiknya langsung diganti, cebokin anak pakai air dan keringkan langsung (jangan hanya tisue basah), dan cek makanan mpasinya kira2 apa yang membuatnya sering pup atau bikin pup tidak tuntas/susah... tapi sebenarnya masih wajar jika 10 bulan 5x tapi jika lebih yang harus di cek kembali

12mo ago

terima kasih bun😊

kalo temenku pernah Konsul ke spa pencegahan awalnya dikasih maem nasi sama tempe dulu, soalnya tempe mengandung probiotik bagus buat diare, tapi juga ttp ke dokter biar dapet obat utk pereda diare nya mom sama dihindari juga pemicu diarenya

lgsg ke dokter aja Bun, takutnya diare itu.. anakku kmrn begitu dikasih zinc sm oralit doang, soalnya diare biasanya Krn pencernaan si bayi merespon ada benda asing atau bakteri yg hrs dikeluarin