Terdapat bercak putih pada mulut anak

Bun ada yg tau ini bahaya ga? Di mulut anakku ada bercak2 putih. Mungkin ada yg tau, tolong sharing#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

Terdapat bercak putih pada mulut anak
14 Tanggapan

rajin di bersihin bun mulut bayi, minimal 3 kali sehari, bersihin pake kasa celup air hangat ya... kalo gak bisa hilang barti itu udah jamur. beli obat di apotek atau ke DSA langsung, ouh iya saya malah salfok sama giginya bun. kuning banget. rajin2 di bersihin ya bun.

1y ago

sikatnya pepsoden kid

kemarin sy sampe parah banget bun krn sy agak ga berani bersihinnya dan anak pertama saya ga gitu,tp lihat dampaknya visa ke sariqwan dll saya beraniin aja deh sikat pake sikat gigi bayi yg jari. alhamdulillah beberapa kali sikat jd bersih bun

tuh jamur bun, atau bkas susu yg d pendam dlam mulut, d brsihkan pkai kasa aj bun, dgan air hngat. bersihin'y plan2 aj bun, tkut lecet. tuh lma2 akn mnjdi sariawan/pnas dlam bun yg bkin bibir ank jdi mrah

Itu jamur bu, dlu pas bayi anak sya di resep dsa nama obatnya kandistatin.. cukup ditetes, skrg2 kalo dia keliatan sariwan aku pkai itu beli sendiri nyetok dirumah

1y ago

rutin bersihkan mulut baby juga ya bund pakai kasa steril dan air hangat jdi lasa dililitin dijari telunjuk celup air hangat lalu bersihkan mulut bayi dengan lembut

anak Aku Juga Lagi kaya gitu 🥺lidah sama langit mulutnya pada putih, sedih banget liatnya 🥺mau kasih obat tapi harus konsultasi dulu yaa

1y ago

bersihin jh pakai ksa .kasa y di kasi air hangat

dilap pakek kain kasa yang sudah di celup air hangat Bun . atau setiap anak sudah Asi di beri air putih biar gak ada jamur gitu Bun .

itu cuma bekas air susu bun anak ku juga seprti itu coba dibersiin pake yg buat bersiin mulut bayi pasti ilang

bayi aku jga gitu bund. kalo aku pake kain kassa d celupin di air anget , terus gosokin yg ada bercak putih' nya

kira2 mslh ga cocok susunya tidak bun? soalnya dia ganti merk susu, 2 kali pembelian ini

dlu anak sy jga prnah gitu mulutnya bun, sy olesin pke bawang putih.