Test oscar

Bun..ada yg tau ga test oscar itu apa ? Infonya buat test ada kelainan atau enggak sama janin kita , bisa mulai test dri Minggu 11-14 . Masih belum terlalu faham baru hamil pertama 🤭

1 Tanggapan

Tes OSCAR, atau 'One-stop Clinic for Assessment of Risk for Fetal Anomalies', adalah tes yang dilakukan saat trimester pertama kehamilanuntuk melihat adanya risiko cacat bayi terutama Down's Syndrome. Saya taunya bisa dilihat dengan USG fetomaternal bun, jdi memang menilai apakah janinnya ada kelainan atau tidak pada UK segitu.