Seputar USG 4 D

Bun ada yg sudah usg 4d di UK 26 week? Gimana hasilnya? Hari ini jadwal ke dokter obgyn rencana pengen usg 4d tpi UK baru 26w3d , habis searching² katanya idealnya usg 4D di UK 27-32 week.. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

sebenarnya USG itu bsa kapan aja bun, tergantung kitanya n financial cukup apa ngk, cuma aku ngk tipe orng yg setiap bulan USG karna cek ke bidan n tau perkembangan janin baik aja udah alhamdulillah, kmren niat USG nya emng di usia 7 bulan biar nnti pas 9 USG lagi kan, Qodarullah di uk 21w3d perut aku skit bngt dan ngk bsa diajak kompromi smpe ngk bsa tahan tangis alhasil supaya tau gimana kondisi didalam kita memutuskan USG supaya tau perkembangan bayinya, alhamdulillah semua normal n sehat, cuma pas diusia aku USG kmren bayinya lagi aktif* bngt smpe bikin dokternya ngakak karna perdetik posisi udah berubah, kata dokter kalau bunda mau liat posisi muka, jk, plasenta, ari*nya, jumlah air ketuban nya di usia 28w udah waktu yg bagus bun soal udah jelas kalau di USG karna ruang buat bayi bergerak udah mulai sempit jdi bunda bisa lebih bahgia pas liat dedeknya di 4D🥰

1y ago

doa yang sma buat kita ya bunda, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, wah udah pengalaman makanya yg kali ini bunda proyek bngt,, gpp bunda yg penting sehat* kalau emng mau liat dedeknya lebih puas yg 4D bunda, bisa liat dedek gemesnya + terharu nya lebih dapet ya kalau aku, 🤭🤭🤣🥰

Ga masalah bun mau usg 4d usia brpa aja… itu tergantung kehendak bumil dan paksu, dokter pun ga mengharuskan atau membatasinya. Cuma balik lg, dlm usia 26w ini, bunda sdh tau belom apa yg perlu bunda ketahui tentang perkembangan janin? Usahakan siapkan pertanyaan2 detail bun, sperti jenis kelamin (jika posisi bayi baik), plasenta nya bagaimana dll. Bisa googling ya bund apa yg harus diketahui bumil saat usg trimester kedua, biasanya lbh jelas kalo 4d drpd 2d. Semoga bermanfaat

1y ago

sama kita bund , di tempatku jg gitu pas tensi udah ditanya duluan.

Bener bun kalau mau jelas wajahnya kisaran usia kehamilan itu. Kalo mau kurang dari usia tsb juga gak papa sebenernya. Saya kemarin pertama kali 4D usia 24w alhamdulillah sudah jelas, dedeknya juga langsung nunjukin muka. Cuma JK nya aja yang masih malu² blm mau nunjukin 😂

1y ago

Masyaallah, sehat² yah bund sama debay nya😇 alhamdulillah tdi abis usg 4d udah kelihatan mukanya, kalau JK nya malah udah dikasih tau pas 16w pdahal belum kefikiran kesana tp tbtb aja dokternya ngomong jk nya

saya usg 4d dri usia 15w sampai sekarang 23w pke 4d trs, krna lebih enak aja lihat hasil ya ad warna ya😊

1y ago

Masyaallah, sehat selalu yaa bund sama debay nya🥰

dari awal hamil USG 1x sebulan bun pas 18 week udah mulai USG 4D

1y ago

iya bund, makasih infonya🤗

Aku usia 21w udh 4d udh keliatan muka sama jk nya juga

1y ago

Masyaallah, sehat² yah bund sama debaynya🤗😇

saya 25 week malah di saranin usg 4d bun

1y ago

jadi Udah usg bund?

bner bu idealnya 28-32w

1y ago

Makasih bund🤗

hpl ny kpn bun

1y ago

kok pny aku gk sebrp aktif y bun