BUKU KIA/ BUKU IBU HAMIL

Bun ada yg sama sperti saya , usia kehamilan 12w sya periksa di RS ga dapet buku apa² , nah coba periksa ke puskes minta buku kia ktanya kosong, Sbtulnya buku pink itu wajib ga ya, trus cara dapetnya gmna klo memang ga dikasih ? #seriusnanya #bantusharing

58 Tanggapan

pas tau hamil saya langsung periksa di bidan dan gak dikasih buku pink periksa kedua kalinya juga g dpt, akhirnya saya ga ke situ lagi dan ganti ke puskesmas langsung dpt buku pink gratis

saya loo dikasihnya pas 4 bulan tuh buku , pas ke bidan saya tanya buku kia kata bidannya nanti kalo udh teraba ,sayang bukunya kalo nantinya hamil BO atau keguguran bgtu katanya ,,,

sy dapetnya dari bidan bun. kalo menurutku buku pink itu wajib sebagai sarana komunikasi antar dokter atau tenaga medis lainnya tentang riwayat kehamilan kita

aku beli di shopee karna aku kontrol tiap bulan di rspad sekalian lab nya pun di rspad yg gak nyediain buku kia. gapernah periksa ke puskesmas/bidan soalnya

aku dapat dari bidan kehamilan 2 bulan baru dikasih, buku KIA penting Bun, buku KIA untuk mencatat riwayat kehamilan-anak usia 5tahun pun masi dipakai

beli aja di bidan, murah kok... kl rmh sakit memang kayaknya mereka pny buku sendiri. dan penting bun buat pas lahiran smp anak besar

penting Bun sampai anak kita lahirpun masih di gunakan pas k posyandunya... kemaren saya dapatnya dri puskesmas gratis semuanya

katanya minimal umur 3bulan baru dikasih,aku dulu juga gitu bun gak dpt² akhirnya dapatnya juga suruh beli sma bidan 20rb 😁

coba priksa ke puskesmas Bun.. dpt buku pink gratis kalau di puskesmas karna itu hak semua ibu hamil + program pemerintah

saya kemarin dapat gratis di rs bun.. itu penting yah bun soalnya informasi ibu & janin dicatat di situ sama dokter