Ukuran perut kecil .

Bun ada yg sama kah ?? Pas USG BB janin normal tapi pas di periksa bidan katanya perutnya kecil janinnya juga kecil trus di katain kurang gizi gitu Bun ..#seriusnanya

7 Tanggapan

kecil gak menentukan kurang gizi bun, bayi lebih cepat besar trimester 3 akhir, saya juga gitu pas hamil anak ke 3, 20 hari sebelum lahiran cek ke bidan , katanya paling bayi nya lahir 2 kiloan, eh pas di hari H bayi nya 4,5 kilo, saya juga kaget, kirain lahir anak ke 3 bakalan lebih cepat karna yg ke 3, eh ternyata lebih lama karna bayi nya besar

10mo ago

saya baru hamil anak pertama Bun Jadi kepikiran banget sama omongan bidannya.

saya USG normal bbjnya, diperiksa bidan katanya perut tebal, besar dan kenceng kebanyakan nasi. jadi suruh ngurangin nasi padahal pas periksa itu habis makan trs minum vitamin, baru priksa puskesmas padahal aku makan ga banyak2, secukupnya aja emang postur tubuhku pendek dan berisi jadi perut keliatan gede entahlah

Banyak bidan yg kurang bisa jaga omongan ya kok 🫤miris bngt, dari kemrin banyak baca curhat an ibu2 tap yg dikata2 in seperti itu sama bidan . Yg sabar ya bun yg penting dokter bilang normal berarti normal ya bun

10mo ago

iya Bun suka galau juga di katain bidan janinnya kecil .

Aku jga pas hamil gitu , tapi aku gak terlalu khawatir sih selama Hasil USG normal dan Obgyn juga gak permasalahinn Tfu sama LILA . malah saya bb pas mau lahiran aja cuma 48 kecil allhamdulilah normal

10mo ago

iya Bun padahal BB saya udah naik 11 kg tapi kata bidan masih kurang gizi .

yang penting USG janin normal aja. keadaan janin kan di dalam cuma tau saat USG. bidan itu cuma di raba

10mo ago

iya kak di rujuk ke dokter gizi juga karena TFU kurang kak 😿

aku krna perut besar ktanya pinggang pendek GK bisa lahir normal lngsung down bgt bun

ga usah di denger bu bnyakin ajah makan, aku juga gitu dikatain sama bidan mah