Ga enak makan

Bun, ada yg sama ga hamil 24 week tapi akhir2 ini nafsu makan berkurang. Jadi serba salah ga makan laper tapi kalo makan dari mulai uli hati sampe perut ga enak. Suka sendawa terus pusing sama sakit kepala kadang mual sama muntah juga, ada yg sama ga? Solusinya apa yah?

8 Tanggapan

Saya jg gitu bun, kata dokterku namanya heartburn. Kondisi dimana asam lambung naik ke kerongkongan karena kerja pencernaan kita jd melambat akibat hormon kehamilan ditambah kondisi rahim yg semakin membesar menekan lambung. Solusinya kalau makan malam usahakan minimal 3 jam sebelum tidur, makanan dikunyah sampai lembut, makan dalam porsi kecil tapi sering, tidur dengan posisi dada lebih tinggi dr perut, trus kalo sendawa terus gak berhenti minum susu hangat pakai madu/ jahe. Insyaallah saya coba gitu efektif bun.

katanya karena bayi sudah mulai membesar dan mulai memenuhi bagian perut jdi sistem pernapasan ,lambung&organ2 lain mulai terhimpit , aku juga gtu, disuruh makan dikit2 aja asal sering , banyakin minum , dan istirahat ,aku ga sampe muntah cuma agak mual aja , pusing Iyah tapi ga terlalu masih bisa dibawa aktifitas ,tapi pas mau tdr malam tuh aduh semuah keras , sakit pinggang ,sesk napas

Sama bun saya juga Kaya balik lg ke tm 1 Bau daging gamau, telur gak suka, ikan gak suka dr kecil, ayam terus bosen Kemaren sehari bner2 makan pake lauk tempe aja Malem aku isi nasi jagung, tengah malem muntah2 pdhl aku gak pake kipas klo tidur Skrg jd balik masak kacang ijo kya tm 1 Soalnya lumayan ngenyangin

masuk angin x bun...sy sering bgt kynya gt... klo sy biasanya dipijit2 aja punggung sm lehernya,sampe bener2 muntah klo udh dimuntahin tuh plooooong bgt rasanya,baru napsu makan lg😁 klo udh pusing bgt,sy kerokin aja leher sm punggung nya

sama kaya aku bund , kadang pengen makan apa ajaaa tapiii kaya ntarnya tuh makan sedikit ajaa enek sama sering panas perut sampe ke tenggorokan gitu . samaa kaya balik lagi ke tm 1 🥺🥺

Tetap makan tapi makan yg sekiranya gak bikin mual ya bun q kemrin jga gitu hanya berlangsung 1-2 hari aja habis itu kembali napsu makan lagi

saya sedia madu murni,,kalau gk nafsu mkn minum itu 1sdm lmyn buat ilangin itu trs nymil

sama bun, saya jga