Cek Lab di Puskesmas

Bun ada yg punya pengalaman yang sama saat cek Lab di Puskesmas hrs menggunakan surat pengantar dari obgyn tempat kita biasa check up? Saya dari Kehamilan Sehat dan sudah konfirm admin katanya tidak perlu surat pengantar utk cek lab di puskesmas. Dan saya juga baca dibeberapa post bunda lain yg cek lab di puskesmas tidak menggunakan surat pengantar, tapi saya ngerasa dipersulit olah bagian admin sampe ke petugas obgyn di poli hamil, padahal saya pasien umum bukan bpjs. #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

Bantu jawab ya Bun kalo aku gak minta rujukan apa" karna pas usia 8w aku baru periksa ke puskesmas dan langsung cek ke bagian poli KIA,cek leb darah+urine dan ke poli yg lain nya Karna sdh peraturan nya begitu 🙏 makanya di suruh Dateng pagi soalnya selesai nya bisa sampe jam 1 siangan Bun

minta langsung aja bun ke obgyn nya... klw aku krna aku priksa di RS jd cek lebnya di RS jg lewat email.. dr.spog ku kirim email ke petugas leb. klw dulu anak pertama dr.spog kasih aku lembaran kertas yg berisi macam2 tes leb.. nah di centang yg di perlukan..

2y ago

@mahmudah.. coba tanyakan ke dokternya langsung aja bun,, biar sesuai yg mau di cek apa aja.

sm Bun aku jg Minggu kmren mau cek lab di puskesmas , malah di oper2 sm adminnya padahal saya umum g pke BPJS , skrg jd malessss k sana

2y ago

biasanya sm tes urin bun

klo tdk slah yah cek lab untuk di puskes g ush pk surt pngntar kok... klo di rs iyh mungkin hrus pakai

bun Uk brp bisa mulai cek lab?

2y ago

di TM 1 & TM 3