bpjs dan melahirkan

Bun, ada yg punya pengalaman melahirkan pakai BPJS? Misalnya kasusnya begini: waktu melahirkan anak pertama pakai BPJS dg sudah dpt rujukan dr faskes 1 Krn kondisi sudah tidak bisa lahiran normal (Krn KPD n air sudah hijau, Krn faskes 1 kekeuh harus ada observasi 5 jam dlu lalu faskes 1 akhirnya angkat tangan Krn pbukaan TDK bertambah. pada kehamilan kedua ternyata dokter kandungan sudah menyatakan untuk operasi Krn kondisi kantung rahim yg tdk sempurna spt dlu, nah apakah faskes 1 akan mudah memberi rujukan jika sudah ada pertanyaan dr dokter kandungan? Ato faskes 1 ala tetep nyatakan harus coba normal dlu? Kira2 ada yg pernah bgtu gk Bun?

4 Tanggapan

Kalo faskes 1 kan biasanya yg nanganin bidan ya bun.. Waktu aku hamil pertama si baru 6 bulan udh vonis sungsang ajah bun.. Lgsg dirujuk terus.. Trus periksa disuru lgsg ke rs ajah.. Kayak nya si kalo emng udh vonia dr dokter kek gt.. Faskes 1 psti lebih gmpang buat kasih rujukan bun...

Minta surat pengantar dr dokter kandungan bun, yg menyatakan kalo kehamilan bunda termasuk beresiko. Sy sempat magang di puskesmas, dan kalo ada diagnosis dr dokter kandungan gt, biasanya puskesmas memberikan rujukan bun. Bumil risti memang disarankan utk melahirkan di RS.

4y ago

Sami2 bun 😊 Semoga bunda dan debay sehat selalu sampai waktunya lahiran nanti ya 🙏

Bunda gak usah ke faskes bun. Klo emergency bunda coba k praktek umum dlu yg dokter ny kerja di RS yg mau di tuju nanti dari dokter bunda dpt rujukan rujukan itu aja langsung di bawa k RS

Gak ushmikir faskes nya bun,ke rs yg di rujuk psti nnt di tny" dan dokter yg lbh tau normal atau sc