LIST PERLENGKAPAN NEW BORN

Bun ada yg punya list perlengkapan yg harus dibeli newborn, aku msh tm 2 sih cm pgn tau aja kira² apa aja yg harus dibeli? listnya aja ya bun jgn sama link shopee :(

11 Tanggapan

dulu pas anak pertama ku ini list ku - baju paket new born isi 9 stel (pendek, panjang dan kutung) - sleepsuit 3 pcs - jumper 3 pcs - stelan atas bawah 3 pcs - handuk 2 - selimut 1 - bedong 6 - sarung tangan kaki 4 - perlak wonderpad sugar baby 1 - perlak biasa 1 - bak mandi 1 - baby bather 1 ( tp ga kepake) - skincare dan baby care (mustela diapers cream, sabun cetaphil, beeme, sebamed lotion badan, buds rub cream, minyak telon my baby, cessa ungu biru merah, kassa buat mulut baby, transpulmin baby, sisir bayi, gunting kuku set, tropee bebe lotion rambut dan oil rambut, cusson minyak wangi bayi, buds oil buat scalp rambut bayi) - pumping asi - botol dot avent - gendongan bayi - kapas bulat - tissu basah dan kering - pampers - cotton bud - washlap 3 pcs - topi 3 pcs ini aja sih bun yg ku beli sisanya kado 🤣 stroller, kasur bayi, steril botol dan lain2 itu kado smua yg ku beli kurng lebih ya yg diatas itu,

-pakaian baju set lengkap baju pendek 5 baju panjang 5 celana panjang 5 celana pendek/popok 5 popok kain 12 bedong 6 topi 2 sarung tangan n kaki 3 kaos dalem/baju tanpa lengan 3 -mandi handuk 2 sabun 2in1 washlap 2-3 bak mandi tissu perlak karet -jaga2 dot 1 atau 2dulu sabun botol -skincare lotion telon hair lotion parfum (beli yg 1 paket aja) -p3k kasa (bisa buat pusar yg blm puput) gunting kuku bayi cotton bud pempers beli 1 dlu bun buat coba2 siapa tau ga cocok -tidur selimut 2 (pengalaman sy beli 1 itu ribet kl mau dicuci dan pake selimut gede pun takut berat ke dedek nya) bantal (saya saranin bantal yg cocok untuk nb bun krn biar ga ngaruh ke kepala bayi atau jadi peyang. atau bisa jg gak pake bantal) guling kecil itu kali ya bun kl dr saya😁

8mo ago

saya beli tambahan baju krn lahiran saat musim ujan dan rata2 kl beli pakaian 1 set itu paling isinya 2 macam per modelnya jd akhirnya nambah beli pakaian

list pribadi saya ni bun - Baju newborn beli yang udah paketan lengkap banyak di lazada / shopee - bedong bayi - selimut - handuk - perlak sugar baby bisa buat pas mandi - perlak kain buat dibawa pepergian misal - bak mandi bayi - gendongan terserah tapi saya belinya yang instan Mshape - kapas + tissue basah + cotton bud - skincare dan perlengkapan mandi, kalo saya beli paketan lagi cussons yang se box itu, kalo ada yang kuranh belinya misah - kasur bayi ( karna saya punya toddler jadi beli kasur bayi biar aman dan misah gitu tidurnya ga ganggu) - bak mandi - travel bag / diaper bag

saya beli ndri -baju NB pnjg pndek kutung kaos kaki tgn 1 set. -bedong -tmpt tdur bayi (MUBAZIR) -pempers NB, kapas bulat. - tas bayi medium -pompa asi - alat mpas manual - gendongan bayi cuddle me ultimo kado dr tmn sodara -tempat tdur bayi - kursi makan 2 biji beda jenis - boucer 2 biji beda jenis - baby bath - gendongan bayi 7 biji - perlengkapan mandi 2 set - baju jalan dr NB sampe 6th - selimut bayi 3 set - tas bayi 3 biji -stoler tiap org beda2 kebutuhan dan kado dr tmn apa aja..

yg pentingnya aja ini mh yg lainnya bebas klo mau nyicil dri skrng,baju nb yg paket aja Bun, perlengkapan mandi handuk,bak mandi,sabun mending yg set, selimut,gendongan,minyak telon,pernel,perlak,sofa bad klo mau soalnya aku beli kepke sih,kasur klo aku kepke mungkin sampe 3 bulan,itu yg kepkenya buat skrng,klo baju bebas yg lainnya dri 0-3 bulan,lebih baik nyicil dri skrng Bun waktu aku sekali Gus habis hampir 3 juta

saya kapan hari liat di youtube buun, coba search perlengkapan bayi newborn gitu ada yg ngeshare sama excel nya. di list butuhnya apa aja, jumlahnya berapa dan ada link shopee nya juga. saya masih belum beli tapi kebantu banget sama yg di youtube gitu2 jadi ada bayangan

-baju,bedong,popok kain,celana usahain yg bnyak -set sarung tangan+kaki+topi -dot bayi min 2pcs -set body wash -handuk 2pcs -minyak telon+body care -kendi untuk plasenta -korset pasca melahirkan -alat pumping -perlak ompol -

klo aku baju setelan, bedong, sartaki itu udh pasti lah ya. klo skincare nya dri sabun pake lactacyd, krimnya cussons, minyak telon doodle, minyak rambut cussons. anduk bayi, selimut, sisir bulu alus😂