Kb suntik 3 bulan

Bun, ada yg pernah pengalaman ga ya, pake kb suntik 3 bulan. Suntik pas haid ke 2 setelah nifas di hari ke 4, trus besoknya langsung ga keluar haid lgi padahal kemaren pas suntik masih deres. Selang 1 minggu flek trus tiap hari sampe 2 minggu. Abis itu berhenti 1 minggu trus langsung haid, lamanya 12 hari dan selama 10 hari itu deres kyk haid hari ke 2. Tapi skrng aku blm haid2 lagi, di jadwal sih udh telat 10 hari, kemaren pas telat 5 hari sempet tp tapi negatif. Skrng blm tp lagi Jadwal haid kyk bgtu emg efek kb apa gmna ya bun?

10 Tanggapan

kalo di aku efeknya ngga mens sama sekali bun. cuma mens di bulan pertama setelah suntik. durasinya 2 mingguan. terus beberapa bulan terakhir ini suka keluar flek di minggu2 menjelang jadwal suntik kembali. bisa 3/4 harian. paling lama las puasa ini malah. sampe 7 hari😭. harapannya ngga bolong padahal. tapi aku belum pernah sih bun suntik kb pas lagi mens. mungkin itu efeknya. konsultasi lagi aja dulu ke bidannya. jelasin dulu pas suntik itu pas lagi mens. dan tanya solusinya gimana. atau mungkin bunda ngga cocok pake kb suntik 3bln. soalnya tiap orang efeknya beda2 bun

maaf bun, emng pas haid boleh suntik kb ya? pengalaman sy pas suntik kb dulu, haid ttep aman, lancar, spt biasa. pas terakhir berhenti kb haid terus menerus selama 2bln full. pdhl sebelumnya sy haid, tp ttep aja ada efek samping nya. btw utk pengetahuan aja, yang namanya kb suntik atau pil emng kb hormonal yang besar kecil nya pasti memengaruhi siklus haid. kalo pgn haid lancar, aman, masa subur setelah lepas kb cepet balik pake kb non homonal bun kyk implan, atau iud.

pengalaman saya juga gtu bun, jd ga cocok aja gtu ga nyaman kan haid ga lancar, tiap wktunya haid malah cm flek 3 hari doang.. itu smpe setahun kaya gtu trs, as berenti kb suntik 3 bln tu lgsg deh haid keluar smpe 2 minggu darah bnyak, strusnya baru normal 6-7 hari haid, jd kaya yg mampet gt slma kb suntik itu..

emang gitu ya? suntik KB buat siklus haid berantakan. saya juga soalnya bun, ikut KB 3 bulan malah haid terus hampir tiap hari. sampe bingung shalatnya gimana hmm

maaf bun, bukannya kalo kb itu harus nunggu haid selesai ya ? ko bisa sih suntik kb pas lagi haid?

saya juga pake kb suntik yang 3 bulan tp nunggu haid benar² bersih/berenti dl baru suntik.

wah,trs skrng gmna efeknya bund

ppp

up.

.