Demam saat menyusui

Bun, ada yg pernah ngalamin payudara sakit sekali? Sudah di susuin ttp sakit.. Tidakada benjolan hanya terasa ada isinya. Posisi pilek, batuk dan badan terasa dingin tapi katanya badan sy hangat.. Anak minum susu sedikitsedikit di copot, ap ttidak enak asinya atau bagaimana? Posisi pulkam cuacanya beda sekali dengan di rumah tmat sy tinggal #seriusnanya #pleasehelp

4 Tanggapan

aku kemarin begitu bun. krn baby ku nyusunya gak mau diem / salah pelekatan, jdnya PD ku bengkak. Bener² sakit bgttttt, kesentuh sakit. langsung aku pijat ke arah aerola / di putar sesuai jarum jam, habis itu di kompres air hangat bbrp menit & minum paracetamol. selesai itu langsung aku susuin ke anakku, alhamdulillah langsung kempes

tersumbat sm menggumpal didalem itu bun. kompres panas terus lanjut pijat payudara, pijatnya bisa liat di yt channel bidankita. terus ulangi sampe rembes2, setelah itu dipompa atau langsung susukan ke bayi. gaakan sekali kompres dan pijat langsung enakan ya bun, memang berproses. jd sabar aja dan ulang terus pijat kompresnya

1y ago

anaknya gamau nyusu bunda, mungkin badanku panas yaa :(

aku gini awal2 melahirkan payudaraku sakit bgt asinya menggumpal jd bengkak plus memerah.. aku kompret terus pake air anget aku taro di botol trs aku guling2in botolnya di payudara alhamdulillah jd lembek gak keras lg.. trs rajin2 kosongin PDnya aku rajin pumping..lama2 sembuh sndri

1y ago

trs klo aku ga tahan bgt sm sakitnya aku minumin paracetamol soalnya badan aku demam jg.. abis minum obat nyerinya ilang

dikompres Bun

1y ago

okey deh bun, terimakasih banyak bundaa