Payudara benjol

Bun ada yg ngalamin payudara benjol karna asi menggumpal gak bun ? Gimana cara ngatasin nya ya Udah di kompres dan pumping belum ada perubahan #seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

lanjutin aja bun. kompres panas dulu (bukan hangat, panas tp masih bisa ditoleransi kulit), setelah agak lemes lanjut pijat payudara. pijatnya bisa ngikutin yg di channel yt bidankita, search aja pijat payudara. bagian yg kerasa ada benjolan diunyel unyel. bakalan sakit emang, tp kalo ga digituin gaakan hilang. saya kompres sm pijat bisa sampe 2 jam, setelah itu asi mulai netes2 dan benjolan mengecil. kalo udah gitu bisa langsung dbf atau pumping. bakalan terjadi berulang kalo asi ga dikeluarin secara konsisten tiap 1-3 jam. dan kalo baru hilang benjolannya, disarankan sering2 kompres aja

1y ago

smbil pijet2 ky yg mam sha bilang

semangat Bun, masttiis itu sakit bingit, bunda coba kompres air hangat, trus pijit liat di yt.. klau bunda smpai merinang langsung ke dokter aj Bun nnti di kasi pereda nyeri dan antiobiotik. dan biasax dokter saranin untuk pumping PD yg bengkak, dan buang ASI-nya takutnya mngandung nanah.. nnti pas sudah Ng bengkak bisa nemenin adeknya di PD Itu kembali..