Tidak ada detak jantung

Bun, ada yg ngalamin kaya aku gak, hamil 6minggu USG 2d disitu udah keliatan kantong dan janinnya tapi kata dokter tidak ada detak jantung, trus dikasih obat penguat,kontraksi, pendaharan, tiap hari ngeflek coklat TPI sdkit, apakah masih ada harapankah? #seriusnanya #pleasehelp

17 Tanggapan

6minggu dr hpht? belum tentu hasilnya 6minggu. bisa jd usia kandungannya 4-5minggu makanya belum jelas kedeteksi. karna kita gatau proses pembuahan kapan, aku selisih hpht sm usg 8hr bun bedanya. aku jg pernah usg 7w6d dr hpht cm ada yolksac aja, tdk di temukan djj. dokterku observasi selama 2minggu kontrol lagi .. kalo ga berkembang akan kuret kedua kalinya. begitu usg lagi alhamdulillah udh ada janin dan djj. jangan stres, banyak istirahat, tetep positif thinking, afirmasi terus yaa! kalo dikasih penguat di minum, aku dlu minum microgest karna ada keluhan flek juga.. dr 6-8minggu flek coklat, 13 weeks pendarahan sampe keluar gumpalan daging kecil akhirnya aku 2x opname selama sebulan . pertama HEG/ muntah berlebih kedua opname karna pendarahan. usg janin aman penyebabnya karna plasenta letak rendah. intinya gaboleh mikir jelek² yaa , ajakain ngobrol janin terussss..

jangan kecapekan mbak. istirahat badan dan pikiran banyak-banyak. mau diomongin kayak apa, bodo amat, yg penting kamu & janin sehat. bisa juga cek ke spog lainnya kalau misal mau memperkuat info ya. bismillah, doa banyak-banyak. makan & minuman yg bergizi. jangan telat minum vitamin & kalo bs banyak ngemil ya 🫶🏻 sehat selalu

6mo ago

Aamiin ya Allah,, makasih bunda

positif thinking aja bun, aku juga dulu pas masih 7 minggu baru ada kantung janin doang terus sering ngeflek karena kerja tiap hari bolak balik naik motor, tapi alhamdulillah bayi lahir normal bun da n sekarang aku masih kerja di tempat yang sama. vitamin dan obat jangan lupa di minum bun dan yang terpenting jangan dibawa stress.

6mo ago

MasyaAllah,,, jaga kesehatan Bun. semoga bayi kita sehat selalu

dipertahanin dulu buun. usia masih 6w soalnya biasanya malah masih kantung blum ada bakal janin. bedrest aja ya bun, obat dan vitamin di minum. kalau amit amit yaa pendarahan langsung ke igd. tapi kalo flek berhenti jangan langsung dibuat aktifitas, tunggu sampe 2 minggu lagi utk liat perkembangannya

6mo ago

iya bunda,, makasih yah

di tunggu dlu aja mba , aku kmren jg 6mnggu blm ad kantong dan janin ny baru penebalan d dinding rahim . d ksh obt pnguat dan d usia khmila n 9mnggu aku cek lagi alhmdllh udh ad kantong janin dan djj nya d tnggu dl aja mba berdoa dan prasngka yg baik2 dgn allah swt insyaallah d ksh yg trbaik . smngat bundaaa

aku 9week baru bisa keditek Bun detak jantungnya waktu hamil mudah jg aku sering ngeflek sampe bbrpa x trs diksh penguat kandungan Sama dokter Alhamdulillah skrg sdh 32week sehat dan aktif dirahim. Semoga bisa di pertahankan ya Bun dan jgn dulu HB sama suami takutnya bnr2 lemah janin nya

6mo ago

siap Bun,, makasih bunda

aku kak abis lebaran taun lalu. . dikasi penguat ama bedrest masi aja flek. 2 minggu kmudian usg dah jelek kantongnya janin jg dah gak ada. jd dikasi peluruh obat gt . klo dikasi penguat gak flek lg insyaAllah ada harapan

Klau bunda kurang yakin cari second opinion atau tunggu bbrapa minggu, kalau mmg ga ada detak jantungnya ketauan itu bun pasti badan kita tau.Apalagi bunda ngeflek tp apapun itu doa yang terbaik untuk bunda.

aku usg di 7minggu 6 hari kak, masih keliatan kantongnya aja ko, kata bubidan nya gpp normal ko nanti kembali lagi pas 16 minggu Alhamdulillah udh ada debay nya dan ada detak jantung nya

Ga ada yg mustahil bund. Bawa doa dan bunda pastikan bedrest total. 2 minggu lg USG lg tp minta yg transvaginal bund, karena jauh lbh detail kalo USG TV.

6mo ago

iya Bun, rencana begitu