plasenta previa / ari ari dibawah

Bun ada yg ngalamin ari2 di bawah uk 30w ke atas ? Cara biar ari2 naek ke atas apa sperti ini ? Sharing dong biar ari2 muter ke atas gimana

plasenta previa / ari ari dibawah
33 Tanggapan

Saya juga ngalamin di Usia Kehamilan 24 Week Bund,Saya Rutin Minum Air Kelapa Hijau sana Air putih yg byk,terus banyak Jalan,Alhamdulillah kmrn Cek di Usia Kehamilan 32 Week Posisi Plasenta udah di Atas,dan Kepala bayi sdh di bawah..

Sama bun, aku didiagnosis dokter spog waktu 27 weeks kemaren, skrng dah 30 weeks. krn sempat pendarahan seperti haid. Terus banyak berdoa, kurangi aktivitas beat dan positive thinking bun semoga Allah beri keajaiban. Aamiin

Alhamdulillah placenta baru geser bun di UK 35week yg penting banyak istirahat aja bun biar gapendarahan jadi sekarang masih diusahain lahiran normal sama dokternya tiap minggu kontrol liat perkembanganya

4y ago

Kalo aku kata dokternya garagara bb bayi bun makin gede jdi dia ngegeser

Saya usia 35week mengalami plasenta previa, dan pendarahan .. dan harus bedrest sampai waktu untuk SC .. Smoga bunda masih bisa ke posisi atas ya plasenta nya , agar lahiran nya normal

4y ago

Skrg uk masuk 35w tp blm ada tanda2 flek bun, udah dsuruh siap2 rujukan

Aku 16 weeks plasenta di bawah wkt usg bun ,tp gd flek atau pendarahan Disaranin bobo miring kiri dan byk sujud Mudah2an plasentanya bisa bergeser terus ke atas

Sama bun ky aku.. di usia masuk 30 minggu dr bilang kl aku plasenta di bawah dan bilang gk bisa lahir normal.. skrng aku tinggal menghitung hari untuk di oprasi secar..

4y ago

sama bun, ketauan ari2 di bawah uk 8bulan

Wah saya bgitu bun dulu.. Tapi g nemu caranya.. Akhirnya pasrah, sampai lahiran ari2 tetep dibawah.. Kalau berhasil naik ari2nya nanti sharing y bun.. 🙂🙂

Kalo plasenta di bawah cuma bisa banyak berdoa & selalu positif thinking bun. Selama ga menutup jalan lahir, masih ada kemungkinan bisa melahirkan normal.

Plasenta dalam rahim itu seperti permen karet yg nempel dalam balon. Semakin balon ditiup (rahim membesar) si plasenta juga ikut nggeser.

Aku mengalami saat TM 1. Ari2 dibawah jadi sering flek / keluar darah. Akhirnya setelah bedrest, ari2 mulai naik ke atas lagi bun.