Hyperemesis gravidarum

Bun, ada yg mengalami hyperemesis gravidarum (mual muntah berlebih) sampai muntah kuning ? Kapan berakhirnya ya dan minta saran untuk mengatasinya pengalaman dr bunda bunda disini.... #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom #ingintahu

20 Tanggapan

aku juga HEG bun, parah bgt malah dr usia 4w sampai skrg usia 13 week masih parah aja, ditambah hipersalivasi yg ga berenti2 masyaallah luar biasa banget. tiap hari nangis dan ngeluh saking ga kuatnya, tp mau gimana lagi. ini demi dede utun jd harus kuat. aku udah 4x masuk rumah sakit dirawat, setiap dirawat itu 7hari. tetep aja sampe rumah kumat lagi bgitu trs...

2d ago

ya Allah lama banget Bun, aku juga nangis tiap hari,,, mau dibilang lebay ya tapi gimana lemes bgt rasanya yaa :( trs ini udah baikan blm Bun, kalo dirumah disiasati gimana ? mohon tipsnyaa

aku baru bgt ngalamin, waktu usia kandungan 12week, aku ngalamin hiperemesis gravidarum, muntah kuning , makan ga makan ttp muntah, abis itu aku lgsung di bawa je RS di infus di RS smpe 4 hari, tpi skrg jalan 13week juga masi muntah, minum air putih aja muntah, bb ampe turun drastis dri 45kg smpe 35kg yaallah😭😭😭

2d ago

bunda bunda semoga kita bisa melewati fase ini yaa, kita gak sendiri 🤍

aku kaya gitu bun dari awal ngidam. pdhal hamil ke 2..sampe di infus 2x aku. karena ga masuk app.. insufan ke 2x nya aku di saranin minum obat mual dari RS tempat bidan nya kerja allhamdulilah ga terlalu mual

2d ago

udah minum ondansentron kak, tetep muntah :(

Aku dlu saat anak pertama bund, mual muntah parah dr 6w sampe 5bln jln 6bln.. klo kpn berakhirnya tiap org beda2 ya bund.. ada yg lebih cepet ada jg yg sampe usia kehamilan mendekati lahiran

2d ago

Alhamdulillah kak, semoga aku bisa melewati fase ini... iya kak sama maem eskrim, kata dokterku juga dsruh makan manis manis akhirnya

emng skrg brp minggu.. nanti mulmun nya akan berkurang minum air anget aja bun. nah kalo abis bngun tdur jgn gerak dulu nyemil mkanan smbil tiduran bun insyaallah mulmun nya brkurang

4d ago

skrng 12 Minggu Bun, aku bisa makan tapi abis itu keluar semua sampai muntah kuning, capek sekali muntah Bun :(

aku juga hyperemesis gravidarum bun,, minggu kemarin sampe di rujuk ke RS dan dirawat 2 hari usia kandungan 13 week,, sekarang juga masih mulmun bun🥲

16h ago

aku keluar RS jg tetep mulmun bun,, tp tetep aku paksa makan meski keluar lagi setiap habis minum obat mual ku tinggal tidur bentar bun,, bangun" tinggal makan uda enakan Alhamdulillah makanan bisa masuk

aku seperti itu Bun dan sampai dirawat di RS masuk infusan 3 hari Alhamdulillah agak berkurang diberi obat oleh obygen nya

5d ago

brrti sama ya Bun, makan minum apa Bun biar mengurangi ? kata dokter disuruh fokus nutrisi ke debaynya, lha aku setiap makan muntah, air putih juga muntah 😭

saya bun tapi alhamdulillah nya nggak sampe dehidrasi baru mereda setelah memasuki 14week kadang masih mual tapi tidak parah

4d ago

iyaa bunda semangat jugaa bunda

aaa sama bangett bun baru ngalamin pagi tadi masuk 14 week padahal tp mulmunnya malah sering banget skrg😭😭

2d ago

semangat yaa bunda,,, jangan sampe dehidrasi

kalau emg udh di diagnosa hyperemesis biasanya harus opname bund. nanti kalau udh opname insyaallah membaik.

2d ago

masih lanjut treatment obat mual nya nggak Bun? kalo aku 8w bulan lalu juga sama kena HEG & Mesti opname. lalu pulang di resepkan obat. mereda mual nya. dan benar² hilang mual muntah nya di 11w.