Jahitan pasca lahiran normal

Bun ada yg lahiran normal dapat jahitan banyak gk? Sharing dong gimana biar cepat kering saya kemarin lahiran 20++ jahitan nya karna bbl si dedek nya besar#bantusharing #seriusnanya udah seminggu masih perih bgt pipis🥺🥺

9 Tanggapan

Udah cek jahitan blm bun? Saya waktu lahiran anak pertama dapat jahitan banyak, seminggu masih perih dan sakit kalau buat duduk, akhirnya di cek jahitannya ada benang yg gak jadi daging, jadi harus diambil, dan bernanah dikit, dipencet sama bidannya, alhamdulillah 2 harian dah gk sakit lagi bun, coba bunda periksakan dulu aja jahitannya

2y ago

ok bun ini rencana nunggu suami pulang baru kebidan suami pulang seminggu sekali jadi agak payah kemana2 😁😁

beli kapsul ikan gabus mom, minta resep tambahan antibiotik dari dokter, sama olesin bioplacenton. aku juga banyak banget jahitan nya. ini 2 minggu udah tak buat jongkok ngga sakit walaupun jongkok nya kaki rapet. sering ganti pembalut dan kompres kasa + betadine walaupun pembalut ngga penuh.

2y ago

siap bun makasih bgt saran2 nya😁😁

saya selasa kmren bru lahiran di induksi plus jahitan bnyak 😍 Alhamdulillah dah bisa duduk dilantai , dah lumayan enakan . saya cuma mnum obat dri dokter dan jaga kebersihan area jahitan aja bun, sering ganti softex dan dilap kering selesai pipis . semangat ya bun

2y ago

masyaallah nikmat bgt saya juga induksi kemarin bun😁😁

kalo saya pipis tetep jongkok tapi telapak kaki njinjit atau naik. trus tiap cebok pakai air anget. dan yang penting harus rajin ganti pembalut nya. abis BAB atau BAK juga ganti pembalut. agak boros tapi alhamdulillah cepet sembuhnya

2y ago

saya juga ini udh mulai bisa jongkok bun walau pahanya masih harus di rapatkan, setelah seminggu lebih baru BAB juga ini bun duh bingung bgt ya ternyata😂😂

rendam duduk pake serbuk pk bun, bisa beli di apotek serbuk pk nya. kalau aku kmren disaranin oles gentamisin salep mata, alhamdulillah cepet bun keringnya. minggu ke 2 aku udh bisa duduk dibawah.

2y ago

pas di olesin nya perih gk bun, insyaallah biar saya coba beli🥲

jangan sampe lembab aja bun. sering dikeringin. sama dicuci pake sabun kalo aku. sama makan telur rebus juga. sama sering ganti softek biar galembab

2y ago

baik bun mksh saran nya😁

aku 15 jahitan, 3 hari abis lahiran benang nya lepas 1, 3minggu udah ga berasa apa"

gak perih kok bun. cobain rendam duduknya juga bun, nyaman rasanya setelah direndam duduk.

2y ago

aku juga obrasan kok bun, jahitannya banyak. Temenku jg ada yg kyk bunda, alhamdulillah cpt juga keringnya setelah rendam duduk

makan ikan lele bun, atau minyak ikan kutuk (gabus)

2y ago

aamiin mkasih😁