Ragu"

Bun ada yg disuruh minum sedikit minyak biar bayi lancar lahiran gak?? Bingung nie mau nurut apa gk kta ortu bun...Hatinya sih gk mau coba ...maunya ikut saran dokter krna baru 1 x hamil.... Menurut bunda " enakknya gimana?

52 Tanggapan

Minyak zaitun bun, bagus buat bumill..

5y ago

Minum dr awal trimester gpp kan bun

Aku 20w minum minyak ikan bun

Mnum air surah yaasiin bund

Sy.... Tapi ga aku jalani

Makan kurma bund...

Gak ngaruh atuhh 😆

5y ago

Siapa yg bilang? Baca ig bidankita dijelasin sm bidan yesie.

Minyak apa bund?

5y ago

Kl mbah dl blgnya biar lancar lahiran...sy nurut aja.. tp yg lahiran ke2 sy g mnm . Tp Alhamdulillahnya sm2 lancar.. jd mgkn manfaatnya ke hal lain... kl googling,myk klapa jg ada manfaatnya...

Mmng ortua pasti mnyarankan mnm minyak kelapa agar licin katanya. Tp mnyk kelapa yg di mnm itu tdk berpengaruh bun, krna ktika diminum berarti melewati saluran pencernaan, beda dg jalur persalinan. Jd klo untk melincinkan mnyak kelapa akan digunakan saat proses persalinan, yaitu di tuangkan ke daerah vagina gtu untk melicinkan jalan lahirnya.

aku baru hamil 10w dan mertua pernah bilang ntarbklo hamilnya udh besar minum minyak campur apa ya aku lupa kunyit atau apa yaa pokoknya sejenis kaya rempah juga atau malah dlingobengkle yaa aku lupa pokoknya di campur minyak biar lahirannya lancar gampang,,aku diem aja dlm hati,, "ohhh nooo minum minya ku gk bisaaaa" 😩😩

5y ago

Kadal dia mah🤣

Nyimakk