MPASI DINI

Bun, ada yg anaknya usia 5 bulan tp sudah mulai mpasi? Anakku usia 5 bulan 9 hari dan sudah nunjukkin tanda² lapar gitu bun, selalu marah kalo liat aku makan di depan dia. Marahnya dia masuk²in semua benda yg aku kasih ke dia sambil marah² gitu bun wkwkwk #bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

namanya anak usia segit di kasih Sendal jepit juga dimakan Bun. anakku jg umur segitu, wajar dia persiapan mau makan tp blm waktunya. tunggu 6 bulan kalo mau MPASI dini harus Konsul ke dokter anak dulu. kalo bunda mau bisa dicoba suapin asi/sufornya pakai sendok buat pengenalan

kalau mau MPASI dini harus Konsul dsa dulu Bun. anak masukin semua benda ke mulut itu wajar karna dia lagi masa oral. anak aku juga kayak anak bunda kalau orang makan malahan dia ikut kayak ngunyah gitu,tapi saran DSA ku 180hari baru MPASI atau 6 bulan pas juga boleh

anakku mpasi dini bun di 5 bulan 2 minggu dan itu atas saran DSA karena berat badannya naik namun kurang optimal dan secara fisik anakku udh bisa duduk dengan sedikit bantuan. bunda konsultasi dulu ya supaya lebih yakin mpasi dini atau saat 6 bulan aja 🤗

Tetep hrs konsul Dsa dulu ya bunn Anakku jg kalo aku makan didepan dia suka mangap2 sambil ngiler trs mberontak tapi aku gaada kepikiran mpasiin dini selagi bb masih bagus Abis tu dikasih nen jg diem kok anaknya

untuk mpasi dini harus konsul ke dsa, lg kondisi normal ya tunggu 6 bulan bun. saranku coba kasih asip/sufor disendokin sekalian anaknya belajar bun.

Marah2 gimana bun? Setauku emng bayi lg fase oral jd apapun didepan dia pasti dimasukin ke mulut. Kalau mau mpasi dini itu harus konsul ke dsa bun

Anakku umurnya sama, udah mulai MPASI dari umur 5 bulan 5 hari. Tapi atas persetujuan DSA ya, karena bakal dicek tumbuh kembangnya dulu.

memang ada kok anak" yg mpasi dini tp baiknya di konsultasikan dulu aja bun..

anak ku masuk 5 bulan mulai mpasi atas persetujuan dsa

konsul ke DSA