SEMENJAK MPASI SEMBELIT

Bun. ,ada yang sama nggga semenjak mpasi udah sebulan ini pup nya aga keras..terus kdng susah keluar di pakein microlax baru keluar..kasian sampe nangis . Awal" mpasi pake fortif sembelit.. Ini udah buat Homemade juga masih sembelit..pusing banget bun,, kdng juga ku kasih probiotik Lacto B atau L Bio.. Gimana ya bun?? Sharing dong bunn??

8 Tanggapan

bun sertakan tambahan lemak, kl aku bikin beef tallow (dr lemak sapi) dan minyak kulit ayam. cara masaknya gampang bgt. gongso tanpa minyak nanti lama2 ada minyak klr sendiri baik dr lemak sapi maupun kulit ayamnya. dianakku 1 dan 2 beberapa buah ada yg bikin sembelit bun. jd buah sayur usia anak dibawah 1th sebagai pengenalan aja kl aku sih.

Sayurnya jgn kebangakan bund, hrs seimbang, trs buah juga hrs yg tinggi air.. coba rajin pijat bokong bayi secara halus, anakku kl gak pup sehari abis aku pijat besoknya lgsg pup bund..

kmrn anakku jg sembelit, dsaranin konsumsi buah naga dulu tiap hari, trs masak mpasinya jgn pake sayur hijau dulu, boleh dganti wortel aja dulu, dan banyakin minum

sayurnya dikurangin coba bun? biasanya aku cm kasih sayur 15gr, prohe nya 50-60gr an dan anakku ga sembelit.

homemade komposisinya apa aja? air putihnya cukup gak? buah yg dikasih tinggi air gak?

dikasih selingan buah naga, pisang atau pepaya aja bund

2mo ago

tengahnya dibuang bund yg ada item2nya itu yg justru bikin keras

kalo sy sih kasih buah pepaya n pisang bund...

kuncinya di air putih bun