Janin terlilit tali pusar

Bun ada yang sama gk janin terlilit tali pusar 2× kira" Gimana penanganan yang tepat yaa#seriusnanya

1 Tanggapan

Pengalaman terlilit tali pusat 2x di 37w dokter nyaranin sc. Krna kita ga tau lilitannya kenceng atau longgar. Kalo misal kenceng dipaksa normal yg ada kecekik babynya. Sepaham sy janin terlilit tali pusar kyknya blm ada cara penanganannya ya bun. Coba di sounding dulu bunda, diajak ngobrol “adek jgn mainin tali pusar ya, nanti adek susah kalo mau keluar, adek kan pintar pasti mau bantu ibu kan buat lahirin adek supaya kita cepat bertemu”