sakit pinggang

Bun ada yang sama gak ya sama aku , uk 20week akhir² ini sering banget ngerasain sakit pinggang sampe linu kaya mau patah . Sharing dong apa yaa yg bisa ngurangin sakit nyaa , soal nyaa gerak sedikit sakit bgt ?

40 Tanggapan

Klo sakit pinggang gtu coba di ajak senam badannya bun, temen ku juga sakit pinggang terus rutin senam hamil jd berkurang sakitnya , banyak ko di youtube senam hamil untuk trimester ke 2 , karna biasanya dibedain senam tm 1,2,3 . Biasanya klo 2 biar mengurangi keluhan sakit pinggang, kalo 3 lebih fokus buat memapankan posisi janin biar cpt masuk panggul. Klo aku sampe tm3 skr alhamdulillah aku jarang sakit pinggang sih jd senamnya paling seminggu 1x itupun kalo inget wkwk, paling rutin aja jalan cepat pagi2 15 menit 2-3x seminggu

waktu itu saya jg sama bun, ngelirik k pinggir aja sakit, ga bs berdiri+sakit gerak, smpe k kamar mandi aja merangkak+geser posisi tdur aja harus dibantuin suami, tp sya periksakan k dokter, dikasih obat alhamdulillaah lumayan mendingan. coba periksa k dokter bun,, barangkali resep obatnya berbeda

Aq jg...tp biasa na sakit pas nyuci piring krn berdiri mgkn,jd brenti2 dulu soal na pernah aq paksain smpe selese pas aq duduk kram lama bgt hmpir 1 jm,smpe takut....sm pas ngepel jg pinggang Masya Allah bgt....

saya aja yg 14 week udah gak enak aja pinggah , apalagi bahu kalau buat kerjaan rumah dikit aja kaya mau patah . pinggah juga gitu bingung duduk gak enak telentang juga gak enak . banyakin senam aja bun

Sama bunda 2 hari yg lewat saya jg sakit pinggang , bunda atur posisi tidur miring ke bagian pinggang yg sakit, punggung belakang ganjel sma bantal insyaallah bsok pagi enakan sama sprti say'

Aku, tpi krna kurang minum sih bund eh pas udh bnyakin mnum tiap hari alhmdlillah udh ga sakit lg kmren smpet 3 hari sakit bget apa lg klo bgun dri tdur?‍♀?‍♀

Aku juga sempet sakit pinggang, tp sembuh sendiri Malah sekarang lagi nyeri bagian bokong, sakit buat gerak dan mau ngapa2in juga jadi gaenak ?? gimana yaaa 21w5d

Usahakan jgn tidur terlentang terlalu lama bun.. Pinggang kyk mau patah.. aku jg gitu akhirnya kalau mau nonton tv hrus pake kasur atau tidur harus nyamping kiri..

Sma bun sya jga ngrsain sakit pinggang tpi tiap priksa ktanya gpp itu mah wajar klo hamil krn pmbesaran pinggul ktanya jd ga di kasih obat apa" di nikmatin ajj bun

Aku setiap hari sakit pinggang bun, jadi kalo duduk maunya nyender kalo ga d ganjel bantal punggungnya, Kalo emang sakit bgt biasanya d pijitin sama suami