40 minggu hpl usg

Bun ada yang sama gak .. udah hpl tp blum ngerasain mules .. dan usg ke dokter kndungan di suruh sesar.. padahal dede aktip trus smuanya bagus .. harus gmna ya bun saran nya🥹#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

9 Tanggapan

Halo bunda, terima kasih sudah berbagi pertanyaan mengenai 40 minggu HPL dan hasil USG. Memang ada beberapa ibu hamil yang mengalami situasi serupa seperti yang bunda alami. Meskipun belum merasakan mules, namun dokter kandungan menyarankan untuk melakukan persalinan caesar. Pada kehamilan, setiap ibu memiliki pengalaman berbeda-beda. Beberapa ibu bisa merasakan mules sebelum HPL, sementara yang lain tidak. Saran saya, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter kandungan yang telah memberikan saran persalinan caesar. Dokter yang memeriksa langsung kondisi bunda dan bayi Anda akan lebih memahami situasi tersebut. Meskipun dede aktif dan semua parameter usg menunjukkan bahwa semuanya baik-baik saja, namun ada alasan medis tertentu yang membuat dokter kandungan menyarankan persalinan caesar. Hal ini mungkin terkait dengan keadaan fisik bunda, posisi bayi dalam rahim, atau faktor lain yang dapat mempengaruhi kelancaran persalinan normal. Sebaiknya, ikuti saran dari dokter kandungan Anda. Mereka adalah ahli dalam bidangnya dan akan memastikan keselamatan bunda dan bayi. Penting untuk percaya pada kemampuan dan pengetahuan mereka. Jika memang ada kekhawatiran atau pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu untuk berkonsultasi kembali dengan dokter kandungan Anda. Semoga persalinan bunda berjalan lancar dan bayi lahir dengan sehat. Tetaplah menjaga kesehatan bunda dan bayi dengan pola makan yang seimbang, istirahat yang cukup, serta rutin memeriksakan diri ke dokter kandungan.

aku sama bun, pas hpl gada kontraksi sama sekali palsu maupun asli. trs ketuban udh tinggal dikit dan keruh, posisi janin belum masuk panggul. tp kalo aku disarankan utk induksi gak lgsg SC, Alhamdulillah 2 hari setelah HPL jadwal yg seharusnya aku di induksi dede lahir normal alami. kalo ketuban masih bagus, gada indikasi apapun coba nunggu bbrp hari bun bismillah. kalo emg urgent bgt dan hrs di SC, gpp Bun SC aja drpd knp knp

2mo ago

mudah2an yah bun aku juga cepet2 .. aku juga gak urgent bagus smua .. cuman udah hpl aja dokter nyaranin sc .. mudah2an secepat nya lahir bun🥹😇🤲🏻

aku pernah nonton vt salah satu dokter obgyn siapa ya namanya aku lupa, uk yg udah lewat hpl atau sudah jalan 41 week itu malah lebih disarankan untuk sc mom bukan induksi lg, karena kebanyakan uk 41 week itu placenta rata2 sudah mengalami pengikisan/ dibilang rusak lah makanya induksi kadang gak mempan pas uk segitu..

2mo ago

aamiin kak, kita berjuang bareng yaaa buat mommy2 yg nunggu gelombang cinta dr dedek

ikuti arahan SpOG nya saja kak, karena usia 40w itu memang sudah harusnya bayi lahir sebab di khawatirkan ketuban keruh atau janin BAB di kandungan yg nantinya terhirup si janin itu sendiri .

Tanyakan dulu bun alasan disuruh sc? bagaimana kondisi janin apakah masih sejahtera detak jantungnya? lalu air ketuban apakah masih cukup?

2mo ago

iyaa bun .. mudah2an dde nya cpet lahir..

indikasinya kata doktermya apa bu di suruh sc? saya juga kelewat 40w tapi di sarankan induksi

2mo ago

ditanya nikah kapan .. trus saya jwab udah 8 tahun .. emang ngaruh yah bun .. padahal saya umur masih 25.. yang biasa nya dokter banyak ngomong td mh engga .. katanya banyak resiko klo udah 40wk blum kontraksi .. padahal smua bagus ketuban bagus

Sabar belum waktunya lahiran bun…

ketuban bagus ka dan juga cukup