Ruam dan gatal pada bayi

Bun ada yang pernah ngalamin kayak gini gak ya? Dimuka sama diperutnya???

Ruam dan gatal pada bayi
10 Tanggapan

kemaren baru aja anak saya berobat bun, sekalian imunisasi. perutnya sama seperti itu, namanya dermatitis atopik. yah kebetulan sayanya juga punya eksim jadinya nurun ke si bayi. diresepin sabun mandi & krim merek Ceradan, sama lotion oles merek Atopiclair, harganya bikin nangis 😭 Tapi baru 2 hari pakai sudah mendingan banget. Gapapa demi anak, soalnya saya tau rasanya pasti gatal ga nyaman banget 🥲 Pantangan lainnya ga boleh mandi pakai air panas, air mandinya yg hangat biasa saja, dan jangan pakai minyak2 dulu (telon/kayu putih) sampai iritasinya membaik.

8mo ago

Iya bun terimakasih sarannya 🙏

dulu wkt anakku bru lahir aku ngalamin kata orang tua jadul itu akibat nen nya jd klu habis nen itu d lap pke kain basah. trus ada yg nyaranin pke sabun lactacyd baby wrn biru klu mandi. trus aku juga pernah lihat d ig katanya mandi pke air hangat di campur ASI. Jadi aku ngerjain semua selama itu aman dan Alhamdulillah sembuh bun. jd sejak saat itu sampe skrg anakku mandi pke sabun lactacyd soalnya anakku mudah biang keringat dan sensitif kulitnya

8mo ago

Sama bun akujugaa

anakku pernah bun tp di tangan dn kaki nya, aq pakein lactacyd awalnya membaik, terus aku kasih sabun cusson lg krna ngabisin sisanya ternyata kyk gitu lg, aq kasih lctacyd kok masih sama aja. akhirnya aq mandiin pke air biasa aja tnpa sabun apapun. skrg halus lg alhamdulillah

kalo yg di muka pakein rescue lotion dari buds coba bun.. Kalo yg di perut langsung ke dokter kulit aja bun, takutnya jamur, cepet banget soalnya nyebarnya + gatel, kasiannya anaknya ga nyaman nahan gatel

Lagi ngalamin dan bingung juga harus pake apa😁 Cuma katanya suruh pake VCO Lagi cari2 tau bgt cream yg bagus . tapi anakku cuma di pipi bund Anakku sufor tapi, ada yg bilang alergi susu sapi

8mo ago

Pke minyak vco ka

anak aku jga gtu Bun tapi dimuka ngak cuman di belakang badan sama leher dikasih minyak kelapa stia sudah mandi Alhamdulillah sudah kering dan bagus skrng

anakku kemarin gini bun di bagian leher, mandinya pake sabun lactacyd biru sama pake baby cream sebamed alhamdulillah 3hari lgsg mulus lagi

.ke dr spesialis kulit aja bun solusinya klau di daerahku sini 150 udh + salep sdh di kkasih tau pula sma dr penyebabnya

anak aku pipinya jg sering ruam bgitu bun.. prnah ruam parah bgt smuka penuh ruam, q kasih zwitsal diaper cream sembuh bun..

8mo ago

Iya terimakasih bun sudah berobat, dikasih obat alergi sama disuruh gnti sabun mandinya bun

bun maaf, aku salfok sama bulu matanya 😂 apakah itu di gunting bun?

8mo ago

Heheh enggak bun emang gitu😬