Solusi Bayi sembelit

Bun, ada yang pernah ngalamin gak? Bayiku 9,5 bulan sembelit pup nya keras, kalo ngeden kesakitan, nangis terus sampe anusnya berdarah (mungkin lecet).. Gimana ya solusinya? Kasian banget #seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

anakku juga langganan sembelit bun dr awal MPASI. skrng usianya sama 9.5 bulan. udah sering bobal ke DSA juga krna punya alergi. disarinin sama DSA nya untuk banyak minum air putih dan dikasih probiotik. untuk serat dikasih cuma jgn kebanyakan cth nya klo sayurnya udh berserat tinggi buahnya yg sedikit serat. alhamdulilah lama2 fases nya lunak. dulu juga sempet dikasih obat pencahar bisa beli di apotik juga bun.

7mo ago

aku pake LBIO atau LACTO B bun, sehari 1 kali diusahan sebelum sarapan, biasanya aku campur susu. air putih banyakin bun 250ml, nah untuk buah nya bisa buah naga, melon, jeruk. sayur jgn banyak2 bun. klo mau pakai pencahar dulu anaku disaranin dulcolactol bun 2kali sehari 2.5ml. bisa beli diapotik juga bun.

evaluasi menu makannya buahnya juga jangan ngasih yg tinggi serat