Pendarahan

Bun ada yang pernah ngalamin ga, hamil 7w pendarahan gak ngerasain sakit apa² di bagian perut tapi keluar aja darah nya, ya darah aja memang yang keluar no gumpalan² gitu, mau cek ke dokter tapi udah ada jadwal jum'at nanti, kalo di luar jadwal ngantri lama, memang belakangan ini saya banyak fikiran bunda, bisa di bilang agak stress, mohon saran nya bun yang pernah ngalamin, dan apakah itu tanda keguguran atau hanya pendarahan ringan aja.

Pendarahan
12 Tanggapan

ke dokter aja bund jangan nunggu jdwal jumat, biar dpat penguat, kta bidanku 1 jam sngat brarti krn ada tnda ancaman kguguran, krn aku jg sedang nglamin hmil 7 w kluar drah, skrng sudh 12 hari pndrahan kdang sdikit kdang bnyak, udh priksa 2 kali dan opname 3 hari.. dan bedrest total alhamdulilllah sudh mulai berkurang drah yg kluar,, yg penting jngan ada rasa mules dan ktika di cek bidan tdak ada pembukaan, dan hasil usg ada kantong, dan djj. mudah2an bunda dan janin sehat trus ya bund 🤲

klau saya usia 6m 2h keluar lendir darah kadang lendir coklat. udh 4 harian msh aja keluar setiap pipis. kmrin k Spog katanya d suruh bedrest dan d ksh obat penguat kandungan.. khawatir pasti, tpi jngn berlebihan serahin aja sama Allaah semoga Allaah kuatkan dan klau bisa segera k dr Spog bun supaya d ksh obat penguat kandungan Agar terhindar dari hal yg tdk d inginkan.

1y ago

Hmpir seminggu flek msih berlanjut.. cumn perut agak gak karuan.. d ksih obat penguat masih tetap aja.. sekarang mh udah pasrah.. klau masih rizkinya Alhamdulillah, klau belum rizkinya kami ikhlas wlaupun sulit akan Terima dgn lapang dada. tpi kami ikhtiar juga makan obat, kurma, vitamin, dll

qadarullaah. selama kluar flek 17 hari + pendarahan 3x. d ksh obat penguat tpi gak ngefek akhirnya janinnya g berkembang dan d ksih obat peluruh kandungan. selama d ksih obat, lngsung kluar janinnya dan hmpir seminggu g kluar darah lagi.. semoga g smpe d kuret.. keguguran usia 7w 4d

saya usia 5w jga sama kluar darah gitu bun langsung priksa di usg lagi alhmdulillah kandungan baik2 saja .ktanya sih normal kalo kluar darah di bawah 12w paling keluarnya 2-3 hari dan sayapun kluarnya 2hari

1y ago

coba usg aja bun takut knpa2 kalo aku ga berlendir hanya darah segar saja tapi ngga sprti haid pada umumnya . aku flek slma 2 hari

sama bund, saya juga tpi keluarnya pas waktu pagi hari bangun tidur dan pas buang air kecil aja bund, kmarin jg smpt priksa dan usg dekbaynya sehat cman mash agak kwatir jga bun msh sering keluar

1y ago

Oh iya bun klo aku gk dikasih penguat tapi anti kontraksi bun

langsung cek dokter mau keluar flek/darah keluar sedikit harus langsung ke dokter karna ada ancaman keguguran. selalu berpikiran positif ya bun. jangan kecapean, bedrest..

sy pernh bund di usia 5-8 mnggu ngeflek. trs priksa k dokter spog bund. dkash penguat sm dsuruh dbederst ga boleh cape² bnyk pikiran pokoknya istrht aja bund.

Memang betul bun kalau flek atau pendarahan itu ancaman keguguran, sebaiknya konsul meskipun online, biar diberi penguat. Lebih bagus langsung sih biar usg

aku ampe week ke 8 alhamdulillah belon begitu bund, coba cek ke spog bun

klo darah nya sdkit ga keluar2 lagi mungkin itu darah implantasi..