Seputar asi

Bun,, ada yang pernah kena mastitis nggak payudara bengkak. Sampe susah ngapa2 in Akibat Telat pumping. Kalau ada tolong pencerahannya Bun, saya udh 3 hari panas dingin badan saya kadang menggigil.

7 Tanggapan

saya juga dulu anak pertama pydr bengkak panas dingin 3 hari. caranya kompres air hangat mendekati panas di tempat yg bengkat. Saluran yg keras dipijat² ke arah puting. nanti keluar gumpalan asi. kalau gumpalan sudah keluar semua nanti Asi nya akan keluar yg cair dan pydr gak bengkak atau keras lagi. itu artinya sudah berhasil

Saya dulu minum ibuprofen untuk ngurangi jyeri dan demamnya. Terus pijat laktasi. Kalau pijat sendiri kayaknya nggak bakal tinggi ambang sakitnya terus malah nggak sampe sumbatannya beres semu. Saya saranin sih datang ke konselor laktasi terus pijat laktasi. Emang sakit, tapi sangat membantu.

Pijat laktasi bund tp bakalan sakit banget. Aku saranin sih panggil breastcare aja biar mereka yg pijatin, selain karena tau apa yg harus dilakukan, kalo yg pijatnya org lain akan lebih “tega” mencet PD n putingnya 😊

kompres hangat aja dlu bun sambil di pijat, kalau masih berlanjut coba minum lacicaps

pijat laktasi bun, tutorialnya di youtube, sambil di kompres air hangat

Ga di kompres pake air panas payudara nya?