Ambeien pasca melahirkan

Bun ada yang kena ambeien pasca melahirkan? Dulu setelah lahiran aku kena ambeien trs tak kasih obat yang dimasukin ke anus. Sekarang setelah bayi ku 9 bln aku kena lagi dan parah bgt maaf ya tapi anusnya jadi kaya bunga bengkak gede bgt ada saran Bun buat kempesin bengkaknya karena aku takut bgt klo harus di operasi kepikiran bayi ku nggak ada yang jaga #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

ambeien saya sempat gede di TM3 dan makin parah saat sudah lahiran bun.. waktu itu juga sempat disaranin operasi sama dokter.. katanya sebaiknya dalam setahun sudah d operasi.. tapi lama2 malah balik lagi ky' sebelum hamil.. Alhamdulillah nyusut sendiri.. masuk sendiri.. ga ada benjolan lagi bun.. rajin2 makan sayur biar BABnya ga keras bun.. jadi ga makin bengkak dan lama2 nyusut.. tapi saya ga tau ambeien bunda stadium berapa.m kalau sudah di stadium 4 tentu baiknya segera ke dokter dan tanyakan tindakan terbaik..

Cobain oles minyak vco bunda.. trus kl bab jangan ngejan kuat2,, biar gak perih2 banget ceboknya pake air es