USG masal

Bun ada yang bisa bantu aku gak jelasin hasil USG aku. Malum anak pertama blom ngerti.. dan tadi aku usg nya kaya USG masal gitu di klinik bidan. Rame banget nyampe antri. Bidan gak ngejelasin apa2.. aku mau tanya2 nya juga kya di buru2. Soalnya antree banget.. mohon ya Bun. Yg tau jelasin. Mksh

USG masal
13 Tanggapan

Usg baiknya ke spog mom, lebih kompeten drpd bidan, emg lbh mahal tapi demi keamanan bayi dan ibu kan, semangat menabung,,yg lain bidan gak apa belom tentu anak kita krn tiap kehamilan istimewa, antisipasi dr resiko aja bun

Ga = usia kehamilan 14 minggu lebih Hc =lingkaran kepala Edd= prediksi melahirkan Bpd= jarak antar tulang pelipis dengan kepala Ac =lingkaran perut Efw = berat janin Silahkan cocok kan

Lain kali ke dokter aja bun. Soalnya USG ga bs cm kayak take foto doang, harus ada sesi kondul dan dijelasin hasilnya Berasa percuma aja klo pulg ga ngerti apa2 sama skalim

coba buka google bun, cara membaca hasil usg. aku dulu pertama kali usg awam sekali sama istilah² itu, buka google baca², dipahamin, alhamdulillah faham dikit².

BPD = diameter kepala AC = lingkar perut FL = panjang paha EFW = estimasi berat janin EDD sama dg HPL AG= usia kehamilan bun

4y ago

GA usia kehamilannya bun

Haduh, bayar gak ??? Sebenarnya USG bukan kompetensinya bidan sih. Disitu yg bisa terbaca berat, usia kehamilan, hpl

4y ago

Iyah Bun. Ini mah karena lagi ada aja di bidan trus Deket lagi. . Apa bunda tau hasil USG saya.

Berat bayi nya 110 gr bun.. Trus lingkar kepalanya baru 2,64 cm.. Aq tau nya itu doang bun..

4y ago

UK ny 14w4d.. Hplnya 6-1-2021

Itu GA nya udah 14 w kak ,, harus nya s janin udah jelas kliatan

https://youtu.be/HYs9D796giU Lihat video ini bun

HPL nya . Mgkn tgl 1,5,6 bulan 1 thn 2021