Vitamin yg cocok untuk ibu hamil

Bun ada tidak dsni yg minum obat vitamin dr puskesmas saja..kbtulan besok vitaminx sudah mau habis .mau tanya Bun .klo sudah habis harus belika diapotek vitamin..dan klo boleh tau vitamin yg bagus untuk perkembangan bayi merek apa yah Bun .mohon infox

8 Tanggapan

Bagusnya bunda konsul dokter bun jgn dipuskesmas saja. Klo yang ngasih vitamin biasanya dokter soalny klo puskesmas cuma diksi tambah darah dan obat kalsium ga pake obat vitamin kecuali bundanya sakit baru diresepin obat vitamin. Klo di dokter spog diresepin sesuai kebutuhan kehamilan kita bun. Klo sya dikasi promavit soalny klo blackmores kebesaran obatnya jdi diksi promavit aja. Sampe skrng. Klo awal kehamilan vitaminnya lupa apanamanya itu beda lagi bun sampe 4 bulan klo ga salah. Promavit ini dikasi pas 4 bulan Beda beda ya bun sebaiknya konsul dokter juga aja bun.

Kadang saya juga beli vitamin sendiri soalnya belum tentu ada stoknya di tempat saya konsul (RS dan Klinik) kebetulan saya di Raja Ampat. Kalau vitamin saya beli sendiri aja. Pakenya Osfit Platinum. Soalnya baunya vanilla enak. Dulu direkomendasiin sm dokter waktu konsul di Bandung

mksih yah Bun..kdg mau periksa kedokter SpOG tp gimana yah Bun..aku tidak ada biaya klo harus umum..Krn bpjsku TDK mencover didaerah suami sy Krn sy SM suami beda daerah..saat ini say stay drumah mertua..smntara suami TDK kerja JD yah sy hanya BS kepuskmas Bun...

iya bun sama, dulu pas masih di jkt tiap periksa ke bidan di kasih 20tablet/vitamin, tapi skrg dah di kampung, sma bidan dikasihnya cma 10tablet/vitamin,dan ini juga udah mau abis, jadwal periksa bulanan lgi juga masih lama

kalau mau dari puskesmas lagi, periksa aja bun sekalian minta obatnya. kalau mau beli sendiri juga boleh, yang utama asam folat, ttd, dan kalsium

1y ago

kalo sya mnum blackmores pregnancy bun,wlpun obatny segede gaban🤗🤗🤣tpi appun vit.yg bgus tuk bumil smuany baik kok bun,semangat semua bunda2 q🥰

sma bun... vitaminku jg mau hbis yg dr dokter, jdwal kontrolnya msih 2mngguan lgi .. trs minum apa yaa slma 2mnggu kdepan ,

bunda masuk berapaa week? kalo masih dibawah 16 week utamakan asam folatnya ya bund. bisa beli folamil genio yaa

blackmores, folamil genio. ini sih yg paling banyak direkomendasikan bun