Sayur dan buah pelancar asi

Bun ada rekomendasi sayur dan buah yg manjur buat pelancar asi ? Sy lagi hamil 32 week, belum ada tanda² asi keluar. Ada yg sama kah ?

15 Tanggapan

Sama bun..saya malah skrg 35w blm keluar jg,normal kok bun krna tiap bumil beda2 ada yg keluar wktu masa hamil ada jg baru keluar stelah mlahirkan.Saya baca2 diartikel ttg kurma,wortel & alpukat brmnfaat utk melancarkan asi bun.Coba searching aja digoogle bun,yg pnting slalu positif thinking & yakin kalo nnti stelah lahiran insyaallah asi bisa keluar dg lancar.Dan jgn lupa rutin bersihin puting jg area skitarnya bun,sama dipijit pelan2 buat mrangsang

setiap ibu pasti ingin memberikan anaknya full asi. asi bisa keluar saat hamil atau sesudah melahirkan. jadi ketika bunda hamil belum keluar asi nya, gausah worry ya, bisa dibantu juga pakai booster asi (daun katuk, almond dll) dan di buku kia asi yg keluar pertama kali berwarna kuning, itu asi yg bagus buat daya tahan sang anak ya bun, jangan dibuang. semangat mengasihi bunda

Gk pp itu bun. Yg penting happy aj dlu. Abis itu tnamkan dlm kepala aku pst bisa mengasihi. Klw mknn bnyk mkn sayur sm kacang2an aj biar bnyk asi nya bun. Tmn sya pas hamil sering mkn mie goreng. Ktanya mkn mie goreng bwaannya happy aj. Pas lahiran kolostrum nya mngalir tnp dipncet lo bun. Dokter smpai nnya km mkn apa kok asinya deres gni dia mlh jwab mie goreng dok

3y ago

wkwkwkkk yg pnting happy 😁

ga apa bu, normal kok.. asi keluar pas anak lahir, pas plasenta d keluarkan.. banyak2 baca tentang mengASIhi aja, banyak konsumsi kacang2an, makanan bergizi. masuk 37week, minum sari kurma, vco/zaitun, madu, kelor, katuk, kutuk, liat ig nya @nen.ibu https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

3y ago

aku juga minum ini.. alhamdullikah lancar, cocok

normalnya, asi keluar itu setelah melahirkan bu 🤗 tp gakpapa juga kalau mau mempersiapkan kualitas dn kuantitas asi dr sejak hamil. coba kacang2an, daun katuk, susu almond

Saya malah baru keluar ASI-nya 3 hari setelah melahirkan, dan itu normal kok bund. Jadi kalau selama hamil ASI-nya belum keluar, nggak perlu khawatir ☺️

kmrn waktu 25 weeks asi ku udh keluar, eehh skrng udh 38 weeks malh gak keluar lagi padahal udh makan katu sn sayur2 yg lain. tetp aja gak keluar lg

https://youtu.be/GAa99M7l9ZQ coba bun liat chanel youtobe ini. disini dijelaskan hal mengenai ASI. Semoga membantu🙏☺️

aku juga dulu hamil ga ada asi keluar, hari ke 3 pas pulang dari RS baru asi keluar.. dipijat sama bantu pake booster asi

asi itu nanti bakal keluar setelah melahirkan kok bun, ga perlu khawatir