BAB Setelah melahirkan Normal

Bun ada nggk yang susah atau takut mau bab habis lahiran normal?? Boleh kah mengejan apakah mengejan dengan kuat ngefek ke jahitan?? #seriusnanya #jawabbun

46 Tanggapan

jadi keinget lahiran kmrn ..aku baru bisa bab 3hari setelah melahirkan krna takut banget bisi ngejan 😂 dan alhamdulillah bab lancar keluar dengan sendirinya tanpa ngejan krna uda ga kuat di tahan"🤣🤣

aku lahiran normal baru bisa bab 4 hari itu pun gaberani ngeden dan jongkok 😂 sebulan bab berdiri saking takutnya jongkok karna sembelit bgt, Alhamdulillah udah 2 bulan lebih bab normal kayak biasanya

saya juga takut bun, tp saya gak ngeden cra saya tarik nafas lewat hidung tiup pakai mulut mlah kluar sendiri tp emang agak lama keluarnya😁. saya kalau bener2 mules pengen bab baru ke kamar mandi

hbis lahiran aq g berani mkn nasi😅makan sayur dan buah sama minum air putih bnyak dengan harapan bab g keras alias g sembelit dan klo bab pun posisi jg jd setengah berdiri karna wcnya wc jongkok😂

3y ago

wkwk..balada jahitan takut bobol😅

aku lahiran SC aja takut mengejan, bun Seminggu gak BAB, harus dibantu microlax atau dulcolax peluru Tiap mau BAB pun minimal di kamar mandi paling bentar 30 menit, paling lamanya 45 menitan,

enggak ap² mengejan Bun tpi jangan terlalu kuat aja, aku dlu lahiran normal 3 hari udah bab Bun, dan posisi bab nya berdiri kaki nya di kapit aja, Alhamdulillah gak pa² sama jahitana nya Bun

Saya 4 hari setelah melahirkan baru BAB, saya BABnya jongkok dan sebenarnya takut juga karna jahitan belum kering tapi mau gimana lagi harus tetap BAB. Alhamdulillahnya maaf ya, pup saya tidak keras.

3y ago

pup saya agak keras bun padahal dioyok pepaya terus , terus skrng gmn jahitan nya bun aman??

aku dlu sore lahiran malamny uda bab untungnya gak keras .. trus selang brpa minggu bab keras ngejan dikit ehh jhitan kebuka akhirnya bengkak.. pas posisi jhitn luar dalam obras sampek blkng

dulu pas anak pertama obras jd takut bab sampe 10 hari bisa bab kalo pas anak ke 2 alhamdulillah tanpa jahitan jd 3 hari udah bab lancar bun.. banyakin makanan yg bnyak serat biar ga sembelit

Sama bun dlu saya jg gitu smpai mau bab takut banget. Skit dn keras Bnykin makan sayur bun krna serat kita ud d ambl anak gt si kata bidan nya. Sya smpai ambeien bun Tkut banget.