Berat badan janin

Bun,.ada ngga di sini yang BB janinya udah 2,7kg padahal usia kandungan baru 32 Minggu??

21 Tanggapan

Berbagi pengalaman ya bun, ini seperti kejadian saya waktu hamil anak pertama. Uk 33 minggu udah 3,2kg dan lahiran uk 37w5d baby udah 4.250kg. Alhamdulillah normal. Jadi saran saya tetap positif thinking dan selagi tidak ada kendala atau penyakit tertentu insyaAllah aman baby sama ibunya. Semangat yaa bun!

2y ago

Halo bun alhamdulillah debaynya normal semua. Aku minus 3 kok bun. Di rs tempat aku gak disaranin normal kalau retina matanya tipis. Kalau retina mata tebal meskipun minus 8pun bisa bun

gembul kli bun. aku uk 33w bbj 2kg'an bun Puji Tuhan lahir uk 40w2d bbl 3,8kg 🙏 bunda uk 32w bbj sgtu gk di srankan buat diet kah atau gmn bun 😄 gk kbayang aja klo aku panik nya gmn, krn proses ngelahirin ddeknya itu bner2 prjuangan 🙏

2y ago

sma kya aq bun. kmarin di USG 2,7kg usia 32 minggu.

gpp bund jd debaynya normal bbnya🤭soalnya sy di week ke 32 BB debay 3,1 kg😄😄😄dan di lahirin pula krn ketiban anak ke 2 pas lagi tiduran di lantai ketuban langsung pecah Alhamdulillah normal smua keadaannya😁😁😁semangat ya bund..sehat terus🥰

2y ago

smoga semuanya di lancarkan ya bund...sehat debay n bundanya...semangat terus bunda🥰

Aku bbj 2,7kg pas 38weeks eh lahiran tau2 3.3kg aja hahaha, saran sih kurangin makan yg manis2 nya bun biar ga terlalu besar pas lahirannya

ini aku makan nasi padahal ga banyak, tapi rutin si, dokter ku bilang gapapa dan ga disuruh diet bun, bb ku aja 57kg 😬

pas hamil dlu uk 32w bbj sy 2,2kg udh dsruh diet sama bidan nya.. lahir d 40w udh di angka 3,3kg. diet aja bu

2y ago

batasin aja.. lbh baik d atur dri skrg. sy dlu lahiran 40w bbj 3,3kg dblng gde bngt sama bidan. sgtu dh diet gmna sy ga diet 😁

Kurangin makanan yg manis2 buun soalnya masih 32w nanti risiko pas lahir makrosomia bun

gembul banget dd nya bund. aku terakhir usg di. week 31 bbj nya 1,6jg

2y ago

sama bund, aku terakhir usg di 31 minggu 1,7.. masih aman kan bun? aku takutnya kekecilan. tapi kata dokterku sih aman.

kurangi makanan or minuman yg manis2. kurangi porsi nasi

Makan apa bun biar debay cepet mbul di perut, serius nnya ni 😄

2y ago

kalo aku dari awal hamil ga pernah gamau makan, pasti makan bun, walaupun di awal kehamilan mual, dll, tapi aku tetep makan nasi 😂 sampe skrg 32w apa aja aku makan ga ada pantangan, cuma katanya kalo makan dan minum yg manis bikin bb janin jd besar, aku skrg di UK 32w bb janin sudah 2,8kg 😬 kata bunda-bunda yg lain, itu kebesaran 😂