Kaki gatal2 merah

Bun ada kahh yg sama seperti saya, hamil 26w kaki pda merah2 bgnii, mana gatal bgt bun klo lgi gatal,, udh sekitar semingguan bun kaki saya sperti ini,, kira2 ini bawaan baby atau apa ya bun??? & pakai apa ya bun kira2 untuk menghilangkan rasa gatal & merah nya??? Sedih bgt bun klo liat kaki skrg

Kaki gatal2 merah
38 Tanggapan

pernah kyk gini bun. tapi kmren efek sy sakit, trus di kasi amoxilin. sy fikir udah gak alergi obat lgi krn akhir th kmren smpet operasi test alergi obat tp negatif. habis minum lgsg gatal² gitu, akhirnya di resep lgi minum cetirizen, trnyata sy alergi penisilin. menderita slama lebih 2mggu tuh. mana lgi hamil, demam, hidung g berfungsi. jg bekas gatal² nya sy oles salep pi kang shuang. butuh extra sabar banget. coba deh bun. Konsul dokter.. jgn asal minum obat yah. ksian lgi hamil

sama persis dg sy bund. 1bulan lebih saya ruam merah kyk gt di tangan, kaki, sama perut. alhamdulilah skrg hilang ruamnya, tinggal bekasnya dikit. aku uda periksa ke dr kulit, dr obsgynku, nyobain mcm2 obat karena emang sepanjang hr gatel bgt.. tidur ndak bs. kalo aku cocok buat ngredain gatalnya aja sih pake minyak tawon sama herocyn baby yg biasa bund. sama obat dari dr indexon namanya. itu nanti menjalar ke tangan bund.. semoga bermanfaat

Sama ko, aku juga gitu.. Pas hamil 5 bulan, cuma dikasih bedak hericyn, caladin, minyak zaitun .. Udah cuma itu aja..kata bidan sih itu wajar, imun bunda lagi turun ..kalau terasa gatel jangan di garuk bun, nanti berbekas.. Di kompres pake air es aja/ es batu nanti hilang gatalnya . saya sembuh dari gatel setelah 2 minggu . tapi masih berbekas karna pernah di garuk terus luka, lama lama hilang sih, sabar ya bun 😁

saya juga ngalamin bun pas hamil 27 minggu.. rasanya nyiksa banget. .. dokter SpOg saya bilang kurangin makanan yg mengandung minyak, kalo mau makan ayam yang paha nya itu juga dibatasi seminggu 2 kali, dan rajin jemur jam 9 pagi sambil jalan2.. dokter juga menyarankan konsumsi vitamin D3 1000 iu.. alhamdulillah gatal2 saya hilang bun.. ga sampe seminggu..

hamil anak pertama pernah kaya gitu .. kata dokter itu bawaan hamil nanti sembuh sendiri berhubung gatel banget .. jadi setiap mau tidur ibu saya balurin air hangat yg udah dikasih garam , dibilas air bersih trus di balur lagi sama air sirih . lumayan menghilangkan gatal ya jadi bisa tidur nyenyak.. semoga membantu yaaa

aq kmren juga begini bun ps TM 2, ternyata setelah di kepoin lg alergi makanan laut bun.. padahal sebelum hamil g alergi aq nya.. suami yg alergi.. jadi di lihat n inget2 aja munculnya pas abis makan apa bun.. trus jangan lupa kontrol bun.. cerita keluhan2nya.. semoga segera ilang ya gatel2nya

saya dulu pas hamil juga gitu bun pas 8bulanan lah, kaki gatel semua terus pindah ke paha, pindah lagi ke bagian payudara terakhir mau lahiran ke dagu.. pas lahiran sembuh bun. buat ngurangin gatel biasanya ak pakein vaseline

Aku baru kemaren sembuh bund... aku cuman kasih minyak telon si adek... dan itu semakin d garuk semakin gatal dan malah jadi banyak... Jd pas gatal aku coba tahan aja.. karna takut nambah banyak lagi klo garuk2

Saya juga bun di lipatan tangan dan kaki .. tapi udah masuk trmstr 3 udah mulai ilang .. Klo saya saat mandi sabunnya pake cetaphil trs pas udah mandi pakai handbody yg aman buat bumil .. Lama” ilang ..

sy waktu hamil sering gatel2 gitu jg bun, bawaab bayi.. sy kasih bedak gatel aja, semingguan sembuh.. waktu hamil 3 bulan, sama 8 bulan.. setelah dedek lahir aman gak pernah gatel2 gitu lg