Hamil 16week

Bun ada gk yg sma kyak aku , hamil 16week blum nendang bayinya ,, kata bidan sih janin ku sehat , tapi kok blum ada kedutan Mohon sharing bun

12 Tanggapan

waktu hamil pertama saya usia 16 weeks udah ngerasain kedutan. kalo tendangan mulai 18 weeks. tapi sekarang hamil anak kedua dari 12 weeks udah ngerasain kedutan. kalo tendangan dari 15 weeks, bahkan udah kaya akrobat aja si baby di dalam perut 🤭 katanya ada beberapa faktor yg bisa mempengaruhi. bisa karena postur tubuh (tinggi atau pendek), kehamilan yg keberapa, badan ibu kurus atau gemuk, ketebalan kulit perut (lemak), dll. tiap orang beda² ko Bun. yg penting saat periksa ke bidan/obgyn atau USG, babynya sehat dan sesuai perkembangannya.

klo aku usia 15w blm bisa nyimpulin itu gerakan janin atau bukan, krn emang masih blm jelas perbedaanny dg gerakan usus (gas yg nimbulin kedutan jg), pas usia 17w udah kerasa seperti senggolan dan sering. Makin diraba makin nyenggol2, apalagi abis makan dah mulai dy atraksi. Tapi gpp Bun, jk bunda blm merasakan keaktifannya, emang ada jg yg g kerasa diusia 17w, malah ada yg baru kerasa di usia 22an w.

gpp bun sabar aja mungkin belum waktunya dikasih sinyal sma si utunnya😁😁 bertambah besar nanti juga kerasa sendiri bun

sudah usg kan bun? kalau semua normal mungkin bayi masih pelan tendangannya bun atau belum kerasa sama bunda

coba di USG aja Bun cek detak jantung bayi juga. Biasanya gerakan bayi terasa di minggu ke 22 atau lebih ( trimester 3)

Klw saya dr 15week udah sering banget ngerasa cedutan ,kadang kyk gelembung gitu

1y ago

sama bund semoga kita dan debay nya sehat ya 🤲

klu aku dari usia 15 minggu udah kerasa ada kedutan. waktu di periksa mah Alhamdulillah sehat

Sama Bun sy 17w skrg blum merasakan jd khwatir

1y ago

Br kerasa 5 bulan ya Bun. Alhamdulillah agak lega Bun kalo begitu

Sta jg belum merasakan apa2 sudah 16w pdal hamil ke dua😔

aq hg 16week belom kerasa nendang juga